Ñublense 2 U. de Concepción 1

Dos goles de Sebastián Varas le dan un respiro a Ñublense

El equipo de Ivo Basay logra una victoria después de cuatro partidos sin ganar, y el delantero fue determinante con su par de conquistas.

El jugador de Ñublense, Sebastian Varas, celebra su gol contra Universidad de Concepción durante el partido de primera división en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzun en Chillan, Chile.
Dragomir Yankovic/Photosport Photosport

Ñublense derrotó a Universidad de Concepción por 2 goles a 1, en un partido válido por la undécima fecha del Torneo de Apertura jugado en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán.

Fue un primer tiempo dinámico y contrastado. Ñublense se mostró firme en el fondo y efectivo en su primera aproximación al arco rival. Mientras que Universidad de Concepción no pudo concretar las oportunidades de gol, y pagó, no tan caro, las desatenciones de su defensa.

En el minuto 7, Sebastián Varas aprovechó una descordinación en la defensa penquista, y disparó desde la entrada del área. El portero Muñoz estaba un par de pasos adelantado, y balón llegó al fondo de la red. Así el marcador quedó 1 a 0. Reflejo de lo acontecido durante los primeros minutos en la cancha.

El cuadro visitante intentó reaccionar después del gol. Sus principales armas fueron Gabriel Vargas y Diego Churín, pero los embates de la visita alzaron a la figura del primer tiempo: el portero Damián Frascarelli.

El arco de ñublense se mantuvo en cero gracias al trabajo del meta, quien contuvo las llegadas de un equipo que se acercaba al territorio rival con más fuerza que claridad.

Hasta el descanso el partido se mantuvo con la ventaja mínima de los chillanejos; ventaja que pudo ser más amplia si Lorca y Varas hubieran concretado el par de ocasiones claras que tuvieron de marcar.

En el segundo tiempo el planteamiento de los equipos no distó con el de la primera etapa. Ñublense siguió con su juego de contragolpe rápido, y aprovechó la ventaja para esperar al su rival. En el minuto 69, Alejandro Vásquez aparece por la izquierda y centra con un toque de primera que Sebastián Varas conecta de cabeza para anotar el 2 a 0. El delantero entró a la cancha con el instinto goleador encendido, y en esta conquista el preciso pase de Vásquez fue determinante.

El goleador del partido fue reemplazado por Montesinos en el 76', y abandonó la cancha entre los aplausos de la hinchada chillaneja. Los dos tantos de este encuentro, le permiten sumar 3 anotaciones en el Apertura.

A diez minutos del epílogo, el equipo del Campanil se fue con todo a buscar el descuento, y, después de un par de ocasiones, Gabriel Vargas (83') conectó una volea dentro del área, y convirtió un golazo que esperanzó a su equipo. Sin embargo, el último aire no alcanzó para que el equipo universitario lograra el empate, y los dirigidos por Ivo Basay se quedaron con los tres puntos.

Con este resultado Ñublense subió a la novena posición, y suma 15 puntos. Mientras que Universidad de Concepción ocupa la decimotercera ubicación con diez unidades.