Palestino 5 - Antofagasta 1

Palestino llega a la final con dobletes de Ramos y Lanaro

Los árabes golearon a Deportes Antofagasta en la semifinal de Copa Chile, con una actuación brillante de ambos jugadores. Ahora esperan rival.

Semifinal de Copa Chile
Semifinal de Copa Chile Marcelo Hernandez/PhotosportPhotosport

Palestino se instaló en la final de Copa Chile, tras derrotar por 5-1 a Antofagasta en el Estadio Municipal de La Cisterna. El partido se definió en la primera etapa, con un cuadro árabe que mostró sus alternativas en ofensiva para liquidar a los nortinos. Finalmente el resultado general fue 6-2.

En el 2’, German Lanaro conectó un tiro de esquina con un cabezazo que entró ajustado al palo derecho. Después del 1-0, el mismo Lanaro, en una jugada similar, casi convierte, pero el portero Aurrecochea lo evitó. La segunda conquista no tardó en llegar. En el 18’, Marcos Riquelme conectó de primera un centro preciso desde la derecha, y anotó el 2-0. Poco más tarde, en el 24, Renato Ramos aprovechó una jugada por la izquierda y la puso en el paló más lejano del arquero, para decretar la goleada parcial.

Un golpeado cuadro antofagastino intentó reincorporarse en el juego y consiguió descontar cuatro minutos más tarde. En el 28’, Rodrigo Riqueme marcó de cabeza el descuento para los dirigidos por José Cantillana, pero la reacción no fue suficiente para remontar un resultado que se firmó antes de los 30’.

Después del descanso, Palestino se encargó de ampliar el resultado a favor, y su contrincante no logró sorprender. Los dirigidos por Pablo Guede escribían una goleada con el segundo tanto de German Lanaro en el 74’ y la segunda conquista de Renato Ramos en el 78’. Con el 5-1, Palestino aseguró su pase a la final de Copa Chile, donde enfrentarán al ganador del encuentro entre Universidad de Concepción y Unión Española.