Amistoso | Rancagua

Chile lo da vuelta y vence a Estados Unidos por 3-2

Un doblete de Mark González y otro tanto de Roberto Gutiérrez le dieron el primer triunfo del año a la Roja.

Mark González anotó después cinco años por la Roja.
Photosport

Finaliza el partido. Chile vence por 3-2 a Estados Unidos con un repunte espectacular. Primer triunfo de la Roja de Jorge Sampaoli en la temporada 2015.

90' + 3' Andrés Vilches sustituye a Roberto Gutiérrez.

90' Herrera contuvo un tiro débil de Zardes.

Claudio Puga, cuarto árbitro, anuncia cuatro minutos de descuento.

89' Cambio en Chile. Sale bajo una ovación Mark González e ingresa Angelo Sagal.

86' Amarilla para Shea, autor del primer gol, por falta sobre Velociraptor Carrasco.

80' Johnny Herrera responde muy bien ante el cabezazo del recién ingresado Wondolowski.

78' Paulo Díaz, de Palestino, ingresó en reemplazó a Marco Medel.

75' GOOOL de Chile. Mark González agarra el rebote dado por el portero Rimando tras un tirazo de Medel y decreta el 3-2 de la Roja ante Estados Unidos.

74' Cambio en Estados Unidos: Wondolowski sustituye a Altidore.

71' Gonzalo Fierro reemplaza a Gonzalo Espinoza en Chile.

70' Gutiérrez casi sorprende al portero Rimando con un cabezazo de emboquillada tras centro de Medel. Chile causa daño por el lado izquierdo del ataque.

68' Cambio en EE.UU.: Zardes reemplazó al capitán Dempsey.

Chico Mark marca su quinto gol por la Roja en 49 partidos. El primero en cinco años desde el que le anotó a Suiza en la Copa del Mundo de Sudáfrica.

66' GOOOOL de Chile. Mark González entró hasta la cocina por la izquierda, tras cesión de Medel, y definió fuerte al palo del arquero. 2-2.

64' Bryan Carrasco falla la volea desde inmejorable posición. Se acerca la Roja al empate.

63' Cabezazo desviado de Osvaldo González tras tiro de esquina servido por Medel.

62' Tiro libre de Medel. Atrapó cómodamente Rimando.

60' Bradley le apunta medio a medio al ángulo del arco de Herrera. Se salvó la Roja.

59' Cambios. En Chile ingreso Delgado por Valdés y en EE.UU., Trapp reemplazó a Diskerud.

58' Atacaban tres contra tres y Roberto Gutiérrez quedó adelantado. Mal Chile.

54' Gonzalo Espinoza se la puso en el pie a Marco Medel, pero el zurdo pifió desde inmejorable posición. Jugada preparada de la Roja que casi resulta.

51' Jermaine Jones recibe la cuarta tarjeta amarilla del equipo estadounidense.

50' Tapadón de Rimando ante un tiro de Valdés. La jugada estaba anulada por posición de adelanto.

49' Segunda falta del recién ingresado Nguyen y recibe tarjeta amarilla con apenas cuatro minutos en la cancha.

Se reanudan las acciones en El Teniente de Rancagua. Cambio en Estados Unidos. Ingresa Nguyen por Wood.

Final del primer tiempo. Estados Unidos vence por 2-1 con goles de Shea y Altidore. Roberto Gutiérrez anotó el descuento de la Roja.

45' El Pájaro Gutiérrez anotaba un gol calcado al primero, pero fue anulado por milimétrica posición de adelanto.

42' Pepe Rojas comete falta en el límite del área a Altidore. Peligroso tiro libre para EE.UU. Tiro arrastrado de Dempsey que dio en la barrera.

40' González no llegó a desviar el centro de Marco Medel. Otra ocasión clara para la Roja.

38' Pulgar, quien lleva dos goles con la UC esta temporada, tuvo una aparición fantasmal en el área chica y estuvo cerca de empatar para el equipo de Sampaoli.

36' Diego Valdés se lo pierde en el mano a mano con el portero Rimando.

33' Falta de Pulgar a Dempsey. Tiro libre peligroso para EE.UU. Cabecea Jones y eleva sobre el travesaño del arco de Herrera.

Roberto Gutiérrez volvió a anotar por la Roja después de 2.814 días. Lea más

30' GOOOOL DE EE.UU. Notable jugada de Diskerud que finiquita Altidore. Golazo de Estados Unidos: 1-2

Quinta asistencia de gol Mark González en 49 partidos por la Roja. La última fue el 12 de octubre de 2010, en el 1-0 ante Omán. El pase fue para Pedro Morales.

27' Dempsey intenta la pared con Altidore, pero le devuelve un ladrillo. Contiene Herrera.

24' Rimando corta el avance chileno. El portero norteamericano comienza a ser protagonista del partido.

19' Desborde de Bryan Carrasco y Gutiérrez eleva. Buena jugada de la Roja.

Roberto Gutiérrez volvió a la Roja después de ocho años y anotó su tercer gol con la camieta nacional.

10' GOOOL de Chile. Centro de Mark González, cabezazo perfecto del Pájaro Gutiérrez. 1-1

La Roja está invicta con José Rojas como capitán: 3 triunfos (2-1 a Senegal, 3-0 a Haití en 2013 y 4-0 a Costa Rica en 2014) y 1 empate (2-2 con Brasil en 2013).

6' Gutiérrez primero y Bryan Carrasco después tuvieron la ocasión de empatar. Chile se acerca a la valla de Rimando.

5' GOOOL de Estados Unidos. Shea pica en diagonal y sorprende a Johnny Herrera con un sobrepique angulado. 0-1.

4' Posición de adelanto de Pájaro Gutiérrez, Buen pase de Juan Cornejo.

3' Medel casi sorprende a Rimando. Bien ubicado el portero estadounidense.

2' Primera llegada de Chile. Tiro suave de Pulgar desde fuera del área.

1' Dempsey y una patriada. Cae en el área. Saque de meta para Chile.

Se realiza el sorteo. Los capitanes son José Rojas y Clint Dempsey. Comienza el partido.

En breve comienza el duelo amistoso entre Chile y Estados Unidos.