Colo Colo sigue en alza y logra su tercera victoria consecutiva

Los albos golearon a Barnechea con tantos de todos los delanteros en cancha. Paredes, Suazo, Delgado y Flores marcaron y extendieron la racha.

Suazo y Paredes encabezaron la goleada alba.
Photosport

Colo Colo lo liquidó en el primer capítulo y venció sin mayor complicación a Barnechea por 4-1 en el Estadio Monumental, en un partido que corresponde a la sexta fecha del Torneo de Clausura.

Varias ocasiones de gol, tres golpes en el palo y cuatro goles dejó como saldo el primer tiempo entre albos y huaicocheros. Colo Colo mostró un juego explosivo a ratos, ataque con posesión de balón en el principio y contraataque rápido después, para fijar un marcador abultado que, sin embargo, no dejó mal al cuadro dirigido por Francisco Bozán. Barnechea salió a plantear su estilo de fútbol y se acomodó en la cancha después de los 20’; tuvo la oportunidad de empatar y luego, después de que el Cacique golpeara nuevamente, anotó el descuento.

El equipo de Héctor Tapia tomó el control del partido en el arranque y mostró una de las mejores combinaciones en ataque que se le ha visto en el Clausura. En el 6’, Felipe Flores ejecutó un tiro libre que se estrelló en el travesaño. En la jugada siguiente, Pavez puso un centro al área desde la izquierda, Delgado la pasó de taco, y Esteban Paredes conectó para anotar el 1-0. A diez minutos de iniciado el encuentro, los albos ya tenían la ventaja mínima y habían generado cinco ocasiones claras de gol, pero ese dominio se atenuó luego de los 19’. Ahí Barnechea consiguió establecer un juego que partía desde el fondo con toques por abajo, y así se acercó al arco local. Hernández configuró la primera ocasión de peligro para la visita, con un remate de fuera del área que dio en el palo. Pero los albos despertaron y no tuvieron problemas para reaccionar.

En el 32’, Felipe Flores habilitó a Humberto Suazo, quien definió con un tiro colocado por encima de Manduca. Seis minutos después, Jean Beausejour –que subió poco- lanzó un centro preciso que Juan Delgado impactó de cabeza, para decretar el 3-0 con que los locales goleaban.

Antes del descanso, Barnechea consiguió el descuento, luego de un error en la salida del paraguayo Cáceres. En el 45’, John Santander superó a Villar con un potente disparo.

Habían anotado tres de los cuatro atacantes que ‘Tito’ Tapia puso en el esquema inicial, sólo faltaba Felipe Flores, uno de los buenos protagonistas del partido. El delantero consiguió su gol en el complemento. Tras un pivoteo en el área de Cáceres, Flores cabeceó y marcó el 4-1.

Con este resultado, Colo Colo logró su tercer triunfo al hilo y sumó diez puntos en el Clausura, a seis fechas de iniciado el torneo. En tanto, Barnechea extiende su mala racha sin conseguir triunfos, y se queda en la parte baja con sólo dos unidades.