U. DE CONCE 1 - U. ESPAÑOLA 2

El colista Unión bajó a la U. de Conce a domicilio

El cuadro hispano fue hasta Yumbel para vencer al Campanil, que sumó su primera derrota del torneo, aunque sigue puntero.

ChileActualizado a
Berardo abrió la ruta en Yumbel.
Photosport

No se vio bien la Universidad de Concepción. Jugando en casa, el cuadro dirigido por Ronald Fuentes no fue capaz de superar la resistencia del colista Unión Española y cayó por primera vez en el Torneo de Clausura.

La primera fracción fue de dominio del cuadro rojo (aunque hoy vistieron de blanco) y no extrañó que Nicolás Berardo abriera el marcador a los 22 mediante un cabezazo.

Ya en la segunda parte los de amarillo fueron incapaces de someter a los hispanos y con más ganas que fútbol se aproximaron al arco de Diego Sánchez. De hecho, a los 62’ Gabriel Vargas estrelló un remate en el vertical.

Sin embargo, cuando los penquistas estaban intentando por todos los medios conseguir la igualdad, llegó una contra letal para los de Santiago, que a través de Carlos Salom pusieron el 2-0 a los 81’.

El suspenso lo puso Gabriel Vargas a los 90 minutos, cuando logró el descuento después de una serie de rebotes en el área hispana, que se inició con una mala salida del portero Sánchez.

Para los dos fue la primera vez en este torneo: mientras los universitarios no sabían de derrotas (de hecho, habían ganado sus cinco partidos), el cuadro del Coto Sierra sólo había logrado empatar uno de sus compromisos.

Ahora el Campanil deberá esperar lo que ocurra con Unión La Calera, que si llega a derrotar a Cobreloa en el Nicolás Chahuán alcanzará en la cima del certamen a los dirigidos por Ronald Fuentes.

Por su parte, los de Independencia llegaron a 4 puntos y abandonar la última plaza del campeonato, dejando a Barnechea en esa posición.