HUACHIPATO 3 - U. CATÓLICA 5

La UC vence a Huachipato en un duelo que no dio respiro

Ríos anotó una tripleta en un partido que tuvo de todo: ocho goles, dos expulsados y polémica. Ahora los cruzados escoltan al líder.

Huachipato - UC
Photosport

Tres goles antes de los diez minutos fueron sólo un anticipo de lo que vendría más adelante. La UC y Huachipato se enfrentaron para llegar a la parte alta de la tabla, y quisieron resolver las cosas temprano, con efectividad y siempre atacando. Cuando recién iban 28 segundos de juego, Roberto Gutiérrez entró al área y marcó la apertura de la cuenta a favor de la franja. Un duro golpe para los acereros que no tuvieron mucho tiempo para reaccionar, porque en el 4’ Michael Ríos convirtió el 2-0 con un certero golpe de cabeza. Así, la balanza se inclinó a favor de la visita en el inicio, pero los locales no decayeron y aprovecharon su primera oportunidad. En el 8’, Andrés Vilches rompió la última línea de la UC y definió de primera para anotar el descuento en un arranque que superó las expectativas con creces.

Después de los goles, los equipos bajaron la intensidad y trasladaron la disputa hacia la mitad de la cancha. Mientras que Huachipato intentó hacerse de la posesión, los cruzados sorprendieron con rápidos contraataques comandados por Gutiérrez y González, los principales agentes ofensivos del equipo de Mario Salas.

El cuadro acerero se acomodó de a poco en el partido y logró la igualdad antes del descanso. En el 40’, Carlos Espinosa recibió en posición de remate, tras la desatención de la defensa cruzada, y marcó el gol del empate. Un minuto después, el cuadro de Mario Vilches sufrió la expulsión de Nicolás Crovetto.

En el complemento, los cruzados también recibieron una tarjeta roja. Pablo Álvarez, que jugaba su primer partido con la franja, fue expulsado por agredir a Vilches. Así las cosas quedaban aún más emparejadas, pero no por mucho.

Los equipos siguieron con su intención ofensiva, y lo demostraron con goles. En el 64’, Michael Ríos marcó con un tiro libre impecable que dejó sin opción a Felipe Nuñez, pero el 3-2 sólo duró cuatro minutos, porque en el 68’ Andrés Vilches sorprendió con una chilena para anotar el 3-3. Si la reacción de los acereros fue rápida, la de los cruzados fue inmediata. En el 69’, Michael Ríos repitió y adelantó nuevamente a la UC.

El partido seguía ajustado y el resultado parecía incierto después tantos cambios en el marcador. Darío Bottinelli fue quien terminó dilucidando la victoria cruzada con un lanzamiento penal en el 80’, luego de que el árbitro cobrara un discutido penal a Mark González.

Con este triunfo, Universidad Católica desplazan momentáneamente a Colo Colo en la segunda posición con 18 puntos. En tanto, Huachipato por ahora es octavo con 14 unidades.