Bulgaria 2 - Italia | Euro 2016

Eder rescata a Italia que sigue en zona de clasificación

A seis minutos del final el hombre de la Sampdoria anotó la igualdad 2-2, que mantiene al cuadro de Conte segundo del grupo detrás de Croacia.

Eder ingresó en el segundo lapso y salvó a Italia.
Claudio VillaGetty Images

Italia aún está en proceso de asimilar el estilo de Antonio Conte. Mientras, sufre y mucho. Cada punto le cuesta y el 2-2 ante Bulgaria no fue la excepción, ya que logró el empate a seis minutos del final.

La solución estaba en la suplencia. A los 58' Antonio Conte movió la pizarra e hizo ingresar a Eder, brasileño nacionalizado italiano, por Zaza. Hasta ahí, Italia perdía 2-1 con goles de Popov (11'), Micanski (17') y descuento de Minev con gol en contra (4').

Hasta que Soriano encontró a Eder fuera del área, aguantó la marca, giró y sacó un latigazo que se clavó lejos del portero Mihaylov (84'). Golazo y aire para la 'azzurra'.

Italia sumó 11 unidades y quedó segunda del grupo H. Perdió la punta ante Croacia que goleó 5-1 a Noruega y llegó a 13 puntos, pero saben que pudo haber sido mucho peor.