Palmeiras y Valdivia alcanzan la final del Campeonato Paulista

El chileno fue titular y destacó en el complemento para un Palmeiras que consiguió vencer a Corinthians tras una infartante definición a penales.

El chileno jugó 70 minutos.
FotoarenaPhotosport

Luego de igualar a dos tantos en tiempo reglamentario, Palmeiras derrotó por penales al Corinthians (6-5) y se metió en la final del Torneo Paulista en Brasil. El equipo vencedor tuvo a Jorge Valdivia durante 70 minutos y luchará por el título frente al ganador de Santos y Sao Paulo.

Valdivia

La apertura de la cuenta del Verdao fue en los 14' del primer tiempo a través de Victor Ramos, quien remató con la derecha desde el centro del área. Sin embargo, el empate llegó en 20 minutos después tras un buen cabezazo de Danilo

Parecía que ambas escuadras se irían con una igualdad al descanso, pero en los 44' el Corinthians se puso en ventaja luego de un remate de John Steven Mendoza. Hasta ahí, Jorge Valdivia no había destacado.

Pero en el complemento, el chileno tomó más protagonismo y encabezó las mejores jugadas de su equipo. Se apoderó del balón, abrió la cancha y en el área entregó buenos pases que no pudieron ser conectados por sus compañeros.

Salió reemplazado en los 70' y su escuadra consiguió el empate cinco minutos después mediante un cabezazo de Rafael Marques. Tras eso no volvió a cambiar el marcador y tuvieron que definir el resultado en una infartante definición a penales.

El equipo del volante chileno desvió el primer tiempo, pero luego no volvió a fallar, mientras que el Timao desperdició dos lanzamientos que le costaron la eliminación del torneo (6-5). Ahora el Palmeiras y Valdivia esperan por el ganador de Santos y Sao Paulo para jugar la gran final.