Brasil 2 - 1 Perú

1x1 de Perú: Le faltó sólidez defensiva para aguantar

A pesar de ponerse 1-0 en el inicio, Perú no supo administrar la ventaja y cayó cerca del final ante Brasil. Las marcas son el principal problema.

Pedro Gallese: Los goles de Brasil no pasaron por él. Mientras el partido estaba empatado, la fortuna jugó de su lado, tras un remate de Neymar que dio en el travesaño.

Vargas
  • centrocampista
  • Perú

Luis Advíncula: Bajo partido de Advíncula. En el empate, no marcó la zona en donde cabeceó Neymar. Un error suyo casi terminó en gol, pero la oportuna acción de un compañero lo evitó. Mismo error cometió en el complemento, y solo se limitó a mirar a Neymar en el 2-1.

Carlos Ascues: Cooperó de manera constante a sus compañeros al momento de realizar las coberturas, tanto en zona como al jugador. Oportuno en los cruces, manejó los tiempos de la defensa peruana cuando sus compañeros se vieron inseguros en el fondo.

Carlos Zambrano: Duditativo en el inicio. Se fue afirmando en la zaga con el pasar de los minutos. En dos oportunidades evitó lo que era el gol de Brasil: Sacó de la línea un disparo de Neymar, y se cruzó en el momento justo tras un tiro de Willian.

Juan Vargas: Ayudó en la creación de las ocasiones de ataque de los peruanos, y ayudó en la cobertura del mediocampo al momento del contragolpe de la 'canarinha'. El cansancio le afectó, y se notó en la baja de rendimiento en el segundo tiempo. Fue reemplazado cerca del final.

Josepmir Ballón: Partido con matices de Ballón. Influyó en la recuperación de balón, pero se vio lento al momento de las coberturas cada vez que Brasil se le venía en contragolpe.

Carlos Lobatón: El más débil en el medioterreno de Perú. No cubrió su zona en los ataques brasileños, otorgando espacios al rival, y lento al momento de las coberturas. y no generó fútbol para sus compañeros en ofensiva.

Joel Sánchez: Realizó un buen cometido. Ayudó a Vargas en la recuperación y génesis del juego ofensivo de Perú. Disminuyó su rendimiento en el segundo tiempo producto del cansancio.

Christian Cueva: Anotó el 1-0. Movedizo en el medio, ayudó en la marca por la zona derecha del ataque brasileño. El único error fue haber soltado la marca de Dani Alves en el empate brasileño. Declinó su rendimiento en el segundo tiempo, y terminó siendo sustituido.

Jefferson Farfán: Se movió por todo el frente de ataque, y ayudó a Guerrero en delantera. Con el pasar de los minutos, retrasó su posición para la creación de espacios. Fue uno de los blancos predilectos de la zaga brasileña al momento de las infracciones. Terminó sustituido ya avanzado el partido.

Paolo Guerrero: Uno de los mejores en Perú. El primer gol nace de una acción de él tras apurar la salida de David Luiz y ocasionar el error del portero Jefferson. Molestó de manera constante en la última línea brasileña, y fue constante factor de peligro en el ataque peruano. Se ganó una amarilla de manera innecesaria tras un duro foul a Alves.

CAMBIOS

Yordi Reyna: Entró para ir al ataque y buscar espacios entre la defensa. No gravitó como se esperaba.

André Carrillo: Ingresó para la ovación a Juan Vargas. No fue aporte en el rato que jugó.

Yoshimar Yotún: Estuvo ocho minutos en cancha. Tiene cierta responsabilidad en el gol de Costa, tras haber soltado la marca y no entenderse con sus compañeros de banda.

Content not defined

Consulta en AS el calendario de partidos día por día, todos los resultados de los partidos (tanto de la fase de grupos como de la fase final), así como las últimas noticias, las mejores fotogalerías y los vídeos (goles, resúmenes de los encuentros, detalles técnicos, grandes jugadas, análisis de Menotti…) de la Copa América 2015.