U. CATÓLICA 2 - WANDERERS 2

La UC se complica en el final y sólo iguala ante Wanderers

El cuadro de Mario Salas bajó su nivel en el complemento y el equipo local lo aprovechó para conseguir el empate a través de Álvaro Ramos. Unión Española-Universidad de Chile en vivo

Ramos anotó el tanto final.
Ramos anotó el tanto final.Aton ChileAndres Pina

Santiago Wanderers y la UC mantuvieron su invicto tras igualar 2-2 en Playa Ancha. El conjunto local jugó con diez jugadores en gran parte del encuentro, pero a pocos minutos del final consiguió el tanto que les permite sumar otro punto en el Apertura 2015-2016

Los primeros minutos demostraron de inmediato que sería un entretenido primer tiempo. El cuadro de Valparaíso avisó en los 3' con un tiro de Álvaro Ramos que evitó Fernando Cordero desde la línea, mientras que los cruzados llegaron al arco rival con un disparo de David Llanos que se fue por arriba.

Sin embargo, en los 14' se comenzaron a marcar las primeras diferencias. Una desconcentración en la defensa obligó a Mario López a cometer una infracción cuando el mismo Llanos arrancaba solo rumbo al pórtico de Mauricio Viana. El árbitro lo expulsó y Wanderers se quedó con un hombre menos.

Eso lo aprovechó la UC, que en los 23' de partido abrió el marcador a través de Tomás Costa, quien conectó un buen cabezazo en el área chica y celebró la apertura de la cuenta. El volante estaba sin marcas tras un tiro de esquina. No obstante, los locales continuaron en busca de un tanto y lo consiguieron minutos después.

Carlos González recibió un pase de espalda, dio medio vuelta y anotó el empate en los 27'. Ahí el juego se emparejó y la disputa del balón se dio en la mitad del terreno, hasta que diez minutos después David Llanos entró al área y Nelson Saavedra le cometió una falta. Mark González pateó el penal y marcó el segundo tanto del cuadro visitante.

En el complemento la intensidad del juego disminuyó notoriamente y los jugadores evidenciaron un cansancio físico por todo lo hecho en la primera parte. Una de las oportunidades más claras fue la de Germán Lanaro, quien recibió el balón tras un cabezazo de Mark González y conectó apenas un tiro que se fue por sobre el travesaño.

También se generaron algunas polémicas en el segundo tiempo por un supuesto penal de Ezequiel Luna a David Llanos, pero el juez no cobró infracción y Mario Salas comenzó a reclamar al borde de la cancha. Tras eso, el técnico decidió enviar a la cancha a Marco Medel para ir en busca del tercer tanto del encuentro. Pero no le dio resultado.

Por el otro lado, Emiliano Astorga hizo ingresar a Jorge Ormeño, que se adueñó de los balones detenidos y le dio un mejor funcionamiento a su equipo. A tal punto que en los 80' un tiro de esquina terminó con el empate de Álvaro Ramos que le permite a Wanderers llegar a cinco puntos en el Apertura. La Católica, en tanto, tiene cuatro unidades con un duelo menos.