Palestino 3 - Cobresal 1

Dos golazos de César Cortés encumbran a Palestino

El ex Universidad de Chile fue la figura de la victoria árabe sobre Cobresal en La Cisterna, y que los deja de manera momentánea como escoltas de Colo Colo.

Javier TorresPhotosport

En el inicio de la cuarta fecha del Apertura 2015-16, Palestino logró un contundente triunfo sobre Cobresal por 3-1, y se situó de manera parcial como escolta del líder Colo Colo.

El 1-0 llegó en los 14', mediante César Cortés, quien aprovechó una buena asistencia de Marcos Riquelme para batir a Eduardo Lobos. El ex Universidad de Chile repitió para el 2-0 a los 25 minutos, con preciso tiro libre.

Los árabes pudieron ampliar la diferencia, pero la imprecisión de sus delanteros, sumado a intervenciones de Lobos y la defensa legionaria lo impidió. Cobresal no intimidó en ningún momento a Palestino, viéndose superado en todas las líneas, y sin ideas para vulnerar al meta Marín.

En el complemento, el trámite fue muy parecido al de los primeros 45'. Marcos Riquelme, tras perder un penal en los 56', tuvo su revancha dos minutos más tarde, y colocó el 3-0. Maturana buscó el cuarto, pero el palo impidió la celebración del ex Barnechea. La visita descontó cerca del epílogo, a través de Diego Silva (92').

Final del partido, y los dirigidos de Pablo Guede se ubicaron momentáneamente en la segunda posición con siete puntos, a dos de Colo Colo, quien jugará mañana ante Iquique.

En tanto, la escuadra albinaranja sumó su segunda derrota en línea. Intentarán recuperarse en la próxima fecha, en donde recibirán a Universidad de Concepción. Por ahora, son décimos con tres unidades.