SAO PAULO 0 - THE STRONGEST 1

The Strongest da la sorpresa en Brasil ante Sao Paulo de Mena

El conjunto boliviano venció a los dirigidos por Edgardo Bauza en Brasil y suman sus primeros tres puntos en el Grupo 1 de la Copa Libertadores.

El chileno jugó todo el partido.
El chileno jugó todo el partido.Andre PennerAP

Sólo una fecha tardó en llegar la primera gran sorpresa de la Copa Libertadores. Sao Paulo cayó por 1-0 frente a The Strongest en Brasil y decepciona ante su condición de favorito.

Durante la primera etapa ninguna de las dos escuadras mostró su mejor nivel y provocaron un encuentro casi sin grandes oportunidades en el arco contrario.

Alan Kardec tuvo una de las pocas posibilidades para el conjunto local, pero su disparo rebotó en el poste. Así se fueron al descanso, con un equipo forastero que ya sorprendía con una igualdad sin goles.

Sin embargo, en el complemento llegó lo histórico. Matías Alonso aprovechó una asistencia de Alejandro Chumacero y anotó el único tanto del encuentro que les da una sorprendente victoria a la escuadra de Mauricio Soria.

El director técnico había dirigido a Bolivia en la Copa América.

Eugenio Mena fue titular y jugó todo el partido por la banda izquierda. El chileno aportó en la defensa cortando jugadas de los atacantes rival y avanzó en varias oportunidades para lanzar centros y generar peligro en el área rival.

No obstante, la actuación del chileno no le alcanzó para obtener un buen resultado, y los visitantes fueron quienes hacen historia: es el primer triunfo de un equipo boliviano en Brasil desde el 2002 y los brasileños pierden de local -ante un rival extranjero- después de diez años.

De esta manera, Sao Paulo se mantendrá sin unidades en el Grupo 1 de la Copa Libertadores, hasta al menos el próximo mes, cuando visite a Trujillanos por la segunda fecha. The Strongest, por su parte, alcanza el liderato y la próxima fecha recibirá a River Plate.