ALEMANIA

Eduardo Vargas vuelve a anotar y sella el triunfo del Hoffenheim

Después de más de seis meses, "Edu" anotó su segundo gol en la Bundesliga. El chileno vino desde el banco para anotar el 3-1 sobre Hamburgo.

Una dulce jornada tuvo Eduardo Vargas en la Bundesliga. El delantero chileno ingresó en el complemento y selló la victoria por 3-1 de Hoffenheim sobre Hamburgo, en calidad de Visitante.

El cuadro del ex Universidad de Chile, muy comprometido con el descenso, salió convencido de conseguir los tres puntos y muy temprano, a los 20', se adelantó con gol de penal de Andrej Kramaric. Tres minutos más tarde, Kevin Volland colocó el 2-0.

Luego, las cosas se empezaron a complicar para Hoffenheim. A los 30', Aaron Hunt descontó de penal. De ahí en más todo fue para Hamburgo que tuvo inmejorables oportunidades para empatar, pero sus delanteros no estuvieron finos en la puntada final.

En el complemento, el técnico Julian Nagelsmann dispuso el ingreso de Vargas por Kramaric. Cuatro minutos se demoró el seleccionado chileno en sellar de forma magistral un contragolpe y estructurar así el 3-1 final. Es el segundo gol de "Edu" en la Bundesliga. El primero fue un lejano 13 de septiembre de 2015 ante Werder Bremen.

Con este resultado, el equipo del delantero formado en Cobreloa sigue en zona de descenso con 27 unidades, pero alcanzó al Augsburgo, equipo que por el momento seguiría en la división de honor. La salvación para Hoffenheim es un sueño alcanzable.