MÉXICO 1 - CHILE 0

Arturo Vidal pasó un susto y puso la jerarquía en La Roja

El volante fue titular y el mejor de Chile en la derrota por 1-0. Una patada pudo sacarlo del partido en el primer tiempo y encendió la preocupación.

Arturo Vidal, volante de Chile ante México
Gregory BullAP

Arturo Vidal había dicho en la previa que tenía ganas de jugar sí o sí ante México, y la noche de este miércoles demostró por qué. Pese al poco descanso, pese a sumarse hace sólo unos días al equipo, el volante puso la jerarquía en el mediocampo de La Roja.

De hecho, no es casualidad que el triunfo de México se concretó cuando él ya no estaba en cancha. Durante los 77 minutos que sí lo hizo, antes de ser reemplazado por Erik Pulgar pensando en el debut ante Argentina, el jugador del Bayern Munich fue el mejor.

En ese tiempo tuvo espacio para todo. Para quitar, entregar, barrerse y moverse por todas partes, y también para pasar sustos: una patada de un defensa mexicano lo dejó en el suelo cuando se acababa el primer tiempo y encendio la preocupación de todos.

Pero Vidal siguió adelante. En la segunda mitad volvió a estar presente en todos los ataques y en las jugadas más importantes de Chile, hasta que Pizzi decidió reservarlo. Sabe que lo realmente importante comienza el lunes, y el mediocampista es el indispensable para soñar con cosas grandes.