COLO COLO 0 - UNIÓN ESPAÑOLA 1

Colo Colo fue sorprendido por Unión Española en Macul

Los albos dominaron el partido, pero no concretaron sus opciones de gol. El tanto del triunfo por 1-0 de los hispanos lo marcó Carlos Salom. U. Española-U. Chile en vivo

MARCELO HERNANDEZPHOTOSPORT

Colo Colo tuvo su primer amistoso público en Santiago, tras la pretemporada en La Serena, en la Cuarta Región. Los albos cayeron por 1-0 frente a Unión Española en el Estadio Monumental, con Ramón Fernández y Valber Huerta, sus únicos refuerzos hasta el momento, en la titularidad.

El comienzo del partido fue cauto en ambas elencos. Sin embargo, los hispanos estuvieron muy cerca de abrir la cuenta en los primeros instantes. José Luis Sierra hijo entró por la derecha del área con clara chance de gol ante Justo Villar. Pero su disparo salió mordido y el paraguayo atajó sin problemas.

Después de eso, el control del juego lo adquirió plenamente Colo Colo, que no contó desde el inicio con Julio Barroso, Matías Zaldivia, Jaime Valdés ni Esteban Paredes. El local se instaló en el terreno visitante e hizo circular el balón a plena voluntad. Aunque careció de profundidad para generar peligro en el arco de Diego Sánchez.

La mejor opción para el Cacique corrió por cuenta de Fernández. El ex volante de O'Higgins y de Universidad de Chile sacó un disparó desde el semicírculo penal. El envío se desvió en un zaguero y Sánchez voló arriba para lanzar la pelota al córner por sobre el travesaño.

El duelo se mantuvo en ese trámite hasta que el cuadro de Santa Laura acarició en dos jugadas la apertura de la cuenta. En el minuto 32, el refuerzo argentino Juan Gabriel Rivas penetró por la izquierda, eludiendo rivales y, frente a Villar, no resolvió bien. Su disparo pegó en el cuerpo del paraguayo.

A un minuto de marcharse al descanso, la visita tuvo la chance de gol más evidente. Claudio Baeza, quien actuó de central derecho, quiso jugar con Villar, pero el pase fue corto y lo interceptó Carlos Salom.

El delantero hispano se apresuró en la definición de la jugada. Contra la salida a achicar del arquero albo, en el borde del área penal buscó resolver con un tiro colocado al segundo palo. Sin embargo, la pelota se fue por centímetros junto al poste izquierdo.

De cara al segundo tiempo, el DT José Luis Sierra realizó tres sustituciones. Ingresaron Paulo Garcés, Juan Delgado y Valdés. Y a los 10 segundos de acción, Martín Tonso efectuó un disparo desde fuera del área que rozó el travesaño. Sánchez solo miró la pelota.

Fue un claro indicio de que el trámite se mantendría con el local al mando del desarrollo del partido. A los 56', Andrés Vilches no pudo superar el buen achique del meta hispano y, en el córner siguiente, el ariete insistió: envió un buen cabezazo en el travesaño, tras un leve roce de Sánchez.

Sin embargo, fue Unión Española quien sorprendió. Salom disparó por el centro y Garcés impidió el gol. La pelota le quedó al ingresado Jason Flores, envió el centro al mismo Salom y este conecto libre en el área de meta para abrir la cuenta. Fue en el minuto 68.

Colo Colo reaccionó de inmediato, intentando acrecentar su dominio. Pero careció de profundidad y los hispanos contaron con espacio para salir rápidamente en contraataque, lo que frenó un tanto el ímpetu del elenco albo.

Finalmente, el Cacique fue incapaz de vulnerar la resistencia defensiva de la visita y terminó inclinándose por 1-0 en su primer amistoso con público en Macul.