Colo Colo - Unión Española

Unión opaca el debut de la era Guede en Colo Colo

Pinares y Galdames anotaron los goles hispanos en el debut de Pablo Guede en la banca. Paredes había anotado el empate parcial.

Corrían sólo tres minutos y la era Guede en Colo Colo recibía su primer gran golpe. Un error de Paulo Garcés, quien tomó con las manos un balón fuera del área, permitió que Unión Española, a través de César Pinares, pusiera el 1-0 con impecable tiro libre al ángulo.

A partir de ese momento, el equipo albo comenzó a mostrar atisbos del sello del nuevo DT: salir jugando, mucha actividad en la bandas, protagonismo de Felipe Campos y transiciones rápidas. Así, el Cacique empezó a acumular opciones antes de los 30 minutos: un achique de Sánchez ante Paredes, un remate frontal de Valdés, una pifia dentro del área de Ríos y un sorpresivo tiro rasante de Pavez. A esa altura, los pupilos de Martín Palermo sólo se limitaban a defender y resistir los embates albos.

El segundo tiempo comenzó con un gol rápido del Cacique. Aún no se cumplía el primer minuto de juego cuando una buena jugada de Martín Rodríguez y remate mordido de Valdés terminó en gol gracias a un desvío en la cabeza de Paredes. Minutos después, Octavio Rivero, quien reemplazó a Felipe Campos, pudo hacer el segundo, pero Sánchez tapó de manera notable.

Ahí se pensó que el desnivel albo estaba cerca, pero fue Pablo Galdames quien volvió a instalar las dudas tras rematar en soledad y aprovechar la débil resistencia de Garcés a los 59'. Tras eso, la intensidad alba pareció decaer y sólo los desbordes de Martín Rodríguez, un remate de Michael Ríos y otro de Gabriel Suazo inquietaron a los hispanos. Pero la más clara de todas fue a los 93', cuando Barroso cabeceó e hizo lucirse al meta de Unión. Así terminó el encuentro, con una derrota impensada que marca el inicio de la era Guede.