Celta 0 - Sevilla 3

Sevilla de Sampaoli sigue en la lucha tras vencer a Celta

Los andaluces derrotaron a domicilio a los gallegos que contaron con Fabián Orellana, Marcelo Díaz y Pedro Pablo Hernández durante todo el partido.

GRA144. VIGO (PONTEVEDRA), 11/12/2016.- El centrocampista del Sevilla Vicente Iborra (2d) celebra el primer gol marcado para su equipo frente al Celta de Vigo, durante el partido de la decimoquinta jornada de Liga de Primera División, que se juega hoy en el estadio Balaídos de Vigo. EFE/Salvador Sas
Salvador SasEFE

Sevilla sumó un triunfo clave en su lucha por mantenerse en el Top 4 de la Liga Santander. El cuadro de Jorge Sampaoli derrotó al Celta de Marcelo Díaz, Fabián Orellana y Pedro Pablo Hernández por 3-0 en Vigo para mantener el tercer puesto a un punto de Barcelona y a siete de Real Madrid.

Pese al resultado, fue un partido sumamente complicado para los andaluces. A pesar de no sufrir llegadas de peligro por parte de los locales, en el primer tiempo no logró hilvanar jugadas en ataque. Ni Franco Vásquez, ni Samir Nasri estuvieron precisos, por ende, Wissam Ben Yedder estuvo muy solo en punta.

Pero el cambio realizado en el entretiempo le dio la victoria a Sampaoli y su equipo. Vicente Iborra a los 51' anotó de cabeza ante una mala salida de Rubén Blanco. El volante había reemplazado a Nico Pareja.

Tras ello, el Celta se fue con todo en busca de la igualdad. Orellana pudo conseguirla, pero su remate se desvió en un defensor y se fue al lado del arco (71'). Sevilla decidió entregar el control del partido e intentar salir de contra. Los últimos minutos fueron de sufrimiento para el cuadro que entre semana clasificó a los octavos de Champions League.

Sin embargo, un gran pase de Vitolo para Iborra permitió que el volante firmara su doblete a los 85'. No se conformó con ello, porque a los 90+1' anotó de penal su triplete. 45 minutos perfectos del "8".

Los gallegos, que contaron con el trío de chilenos durante todo el partido, terminaron sucumbiendo estancándose en el undécimo puesto con 21 unidades. Sevilla sumó 30 y se mantiene a siete del líder Real Madrid.