ROCKETS 125 - NUGGETS 124

James Harden derriba a los Nuggets a lo Usain Bolt

Con 123-124 en el partido, el base capturó un rebote a falta de 7 segundos y corrió toda la pista para anotar con 2,4. "Corría tan rápido. Me sentía como Bolt", dijo.

James Harden volvió a hacer méritos para ser el MVP del curso. El base de los Rockets acabó por encima de los 30 puntos y 10 asistencias por 25ª vez esta temporada. El segundo con más partidos 30+10 es Russell Westbrook y, por ahora, marcha en 19. Además, Harden firmó la canasta con la que los Rockets tumbaron a los Nuggets (125-124) de un buen Jokic (22 puntos y 13 rebotes). Faltaban 6,9 segundos cuando Harden cogió el rebote, corrió toda la pista y anotó en contraataque parando el crono a 2,4. "Corría tan rápido. Me sentí como Usain Bolt", bromeaba La Barba.Los Nuggets tuvieron la última, pero Jokic no remató.

Se enfrentaban el segundo y el tercer mejor ataque de la Liga y el partido no defraudó con esos 249 puntos. "La segunda mitad parecía un tiroteo para ver quién iba a meter más puntos", señalaba Mike Malone, técnico de los Nuggets que reconoce "odiar esos partidos". Juancho Hernangómez fue titular y acabó con 15 puntos y 5 rebotes (aunque 1/5 en triples). En los 33:21 que estuvo en pista su equipo firmó un +9, el mejor de los Nuggets en ese aspecto.

Los Rockets ganaban por 12 en el primer cuarto (30-18 tras un 2+1 de Lou Williams), pero los Nuggets le dieron la vuelta partido en el segundo asalto: Gary Harris, con cinco puntos seguidos, puso el 56-63 a falta de 3 minutos para el descanso. Houston consiguió empatar el partido a 85. Quedaban 15 minutos en los que ya no se rompió esa igualdad. Harden puso a los suyos seis arriba a falta de 2:39 (120-114), Willy Barton le dio un giro de 180 grados al partido con un 2+1 (123-124). Faltaban 42 segundos y Harden falló. Lo mismo le pasó a Jameer Nelson...La historia acabó con Harden sonriendo. Los Rockets ganan a la carrera.