U. de Chile 2 - Colo Colo 2, Clausura 2017: resumen y crónica

En la versión 181 del Superclásico chileno, Universidad de Chile y Colo Colo igualaron a dos en el Estadio Nacional
Bolivar - Colo Colo: Libertadores 2018

PAUL PLAZA/PHOTOSPORT

No te pierdas la narración del partido de la Fecha 10 del Torneo de Clausura entre: Antofagasta-Universidad de Chile.

Final: Universidad de Chile 2 - Colo Colo 2

El Superclásico 181 terminó en empate. La U estuvo en ventaja en dos ocasiones gracias a los goles de Sebastián Ubilla y Felipe Mora, sin embargo, Colo Colo reaccionó siempre y llegó a la igualdad a través de un doblete de Octavio Rivero.

Segundo tiempo: Universidad de Chile 2 - Colo Colo 2

92' ¡Lo tuvo Rivero! El uruguayo se creó dos opciones para ganar el partido pero en mabas falló.

90' Tarjeta amarilla para Esteban Pavez en Colo Colo.

90' Tres minutos de tiempo agregado.

85' Tarjeta amarilla para Gabriel Suazo en Colo Colo.

81' Cambio en Colo Colo. Brayan Véjar reemplaza a Jaime Valdés.

79' ¡Era el tercero de la U! Cabezazo de Gonzalo Espínoza y la pelota se fue apenas desviada.

75' ¡Gol de Colo Colo! Octavio Rivero empata el partido con derechazo colocado al palo izquierdo de Johnny Herrera. Pese a la intervención, la resistencia del golero azul fue débil.

73' ¡Era el tercero de la U! Remate de Felipe Mora y la pelota pasó muy cerca del arco de Paulo Garcés.

69' Tarjeta amarilla para Matías Rodríguez en Universidad de Chile.

69' Cambio en Colo Colo. Branco Provoste reemplaza a Ramón Fernández.

69' Cambio en Colo Colo. Iván Morales reemplaza a Luis Pedro Figueroa.

68' Tarjeta amarilla para Iván Rozas en Universidad de Chile.

65' Tarjeta amarilla para Leandro Benegas en Universidad de Chile por foul sobre Jaime Valdés.

62' ¡Gol de Universidad de Chile! Centro de Franz Schultz por derecha y Felipe Mora conectó de cabeza para vencer a un débil Paulo Garcés, a quien se le escapó el balón.

59' Último cambio en Universidad de Chile. Iván Rozas reemplaza a Lucas Ontivero.

57' Tarjeta amarilla para Claudio Baeza en Colo Colo por empujón sobre Matías Rodríguez.

54' Se traba el partido. Intenso comienzo del segundo tiempo, pero ninguno de los equipos crea peligro.

48' Tarjeta amarilla para Jaime Valdés en Colo Colo por foul sobre Gonzalo Espínoza.

45' Cambio en Universidad de Chile. Franz Schultz reemplaza a David Pizarro.

45' Cambio en Universidad de Chile. Leandro Benegas reemplaza a Sebastián Ubilla.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! La U y Colo Colo igualan a uno en el Superclásico.

Descanso | Universidad de Chile 1 - Colo Colo 1

En la versión 181 del Superclásico chileno, Universidad de Chile y Colo Colo igualan a uno en el Estadio Nacional. Sebastián Ubilla abrió la cuenta a los 23 minutos con certero cabezazo, y Octavio Rivero empató a minutos del final con rasante disparo que sorprendió a Johnny Herrera.

Primer tiempo: Universidad de Chile 1 - Colo Colo 1

45' Dos minutos de tiempo agregado.

44' ¡Gol de Colo Colo! Octavio Rivero empata el partido con rasante disparo que sorprendió a Herrera.

43' ¡Lo tuvo Valdés! Quiso sorprender a Herrera con un 'globito', pero se fue elevado.

43' Otra llegada de Colo Colo. Córner de Valdés y Fernández desvió.

38' Ahora es Colo Colo quien domina las acciones. Los albos van con todo por el empate.

33' Nuevo intento de Colo Colo a través de Ramón Fernández. Johnny Herrera se queda con el balón.

30' ¡Era el segundo de la U! Gran jugada de Gonzalo Espínoza por izquierda, que entró al área y remate de manera potente. Paulo Garcés, en gran reacción, despejó al córner.

28' Gracias a la victoria parcial, la U se atreve y administra la pelota. Colo Colo cae en las imprecisiones, y no puede crear peligro cerca del arco azul.

23' ¡Gol de Universidad de Chile! Sebastián Ubilla abre la cuenta para los azules tras conectar de cabeza un buen centro desde la derecha de Felipe Mora.

20' Sigue el empate sin goles en el Estadio Nacional. Colo Colo nivela en el dominio de balón, pero por fútbol es superior la U.

15' ¡Nueva aproximación de Colo Colo! Tiro libre de Fernández y Herrera se quedó con el balón.

14' Tarjeta amarilla para Lucas Ontivero en Universidad de Chile por foul sobre Ramón Fernández.

13' Se acercó Colo Colo. Gran jugada entre Suazo y Valdés terminó con un centro del lateral buscando a Paredes o Rivero; pero se adelantó Herrera y se quedó con la pelota.

7' ¡Lo tuvo la U! Remate por izquierda de Sebastián Ubilla que se fue elevado.

6' Tarjeta amarilla para Esteban Paredes en Colo Colo por manotazo a Gonzalo Jara.

4' Primeros minutos, y la U administra la pelota. Ya se aproximó al arco de Colo Colo con un desborde de Matías Rodríguez y un remate desviado de Gonzalo Espínoza.

1' ¡Comenzó el Superclásico 181 del fútbol chileno! Ya juegan Universidad de Chile y Colo Colo en el Estadio Nacional.

Content not defined

11:52 | ¡Los equipos ya están en la cancha!

11:50 | Los equipos ya van camino a la cancha. Las últimas arengas y en segundos vienen al terreno del Estadio Nacional.

11:40 | Los equipos terminan los trabajos en la cancha del Nacional y regresan a camarines.

11:30 | Ambos conjuntos trabajan en la cancha del Estadio Nacional. En paralelo, sigue llegando los hinchas, a menos de 30 minutos para el inicio del partido.

11:20 | Paulo Garcés trabaja en el arco norte del Estadio Nacional junto al preparador de arqueros. El público de la U lo recibió con fuertes pifias.

11:10 | Jaime Valdés finalmente será titular en Colo Colo. El volante fue duda hasta último momento en el conjunto albo.

11:00 | Formaciones confirmadas de Colo Colo y Universidad de Chile. Los azules presentan una importante novedad en la oncena.

Formaciones de Universidad de Chile y Colo Colo

Universidad de Chile: Herrera; Rodríguez, Vilches, Jara y Beausejour; Espinoza, Pizarro y Reyes; Ontivero, Mora y Ubilla.

Técnico: Angel Guillermo Hoyos.

Colo ColoGarcés; Campos, Barroso, Baeza; Figueroa, Pavez, Valdes, Suazo, Fernández; Rivero y Paredes.

Técnico: Pablo Guede.

Previa de Universidad de Chile - Colo Colo: Torneo de Clausura

Puedes leer la previa del Superclásico con el mejor análisis de cómo llegan ambos conjuntos a este duelo por la novena fecha del Torneo de Clausura.

Universidad de Chile

Universidad de Chile llega golepado al Superclásico, después de la derrota ante Corinthians por la Copa Sudamericana. Los azules jugaron un buen partido en Brasil, pero no lograron plasmarlo en el marcador.

Justamente eso intentarán revertir ante los albos. Hoyos sabe que mejorar la definición será clave para imponerse en un partido que los azules no ganan desde el 2013.

Jean Beausejour superó una lesión y sería titular. El lateral izquierdo es un arma fundamental para el ataque universitario, y su presencia, si está en buenas condiciones físicas, podría marcar la diferencia.

AS a seguir: Felipe Mora. El delantero es el goleador de los azules y si gana el duelo ante Barroso, la U impondrá sus condiciones en el partido.

Colo Colo

La derrota en Iquique sacó de la punta a Colo Colo, y eso aún duele en el Monumental. Es por eso que llegan al Superclásico con las ganas de borrar el partido en Cavancha y recuperar el liderato del Clausura.

Pablo Guede sorprendió dejando fuera de la citación a Mark González, luego de que fuera titular en Iquique. El zurdo no ha conformado al técnico y su marginación del duelo con la U podría marcar su estadía en los albos.

Además, el técnico argentino contaría con el regreso de Jaime Valdés, que ostenta cinco triunfos en igual cantidad de Superclásicos que disputó.

Octavio Rivero en tanto, sería titular en desmedro de Andrés Vilches.

AS a seguir: Esteban Paredes. El delantero es la clave del ataque albo y su presencia marca diferencia.