Primera B

Ñublense derrota a La Calera que se hunde en Primera B

Los sureños dieron un importante paso en la lucha por la permanencia tras derrotar a un cuadro calerano que ve lejana una eventual salvación.

Unión La Calera se hunde en Primera B. El conjunto de la Quinta Región no pudo como local ante Ñublense, rival directo en la lucha por la permanencia y cayó por 2-1.

Sebastián Páez abrió la cuenta para los sureños en los tres minutos. Germán Ferreyra igualó para los cementeros en los 21', pero en el complemento repitió Paéz y cerró la victoria visitante.

Gracias al triunfo, Ñublense llegó a los 26 puntos y le sacó nueve a una Unión La Calera que se estanca en el último lugar y engrosa la paupérrima campaña realizada en el ascenso.

San Felipe cortó la mala racha

El elenco aconcagüino venció por 2-0 a San Marcos de Arica y finalizó con tres fechas sin ganar. Gonzalo Villegas (36') y Brayan Valdivia (77') fueron los goleadores de la jornada.

En el último duelo del sábado, Puerto Montt superó con lo justo a Coquimbo Unido. Wladimir Herrera, mediante penal, marcó el único tanto (24').