FA Cup | Arsenal 2- Manchester City 1

Arsenal 2 - Manchester City 1, FA Cup: crónica y resumen

Así fue el relato del partido en donde Alexis Sánchez anotó y guió al Arsenal a una nueva final de la FA Cup, tras superar por 2-1 al Manchester City de Claudio Bravo.

Carl RecineREUTERS

Actualiza el contenido

Damos por finalizada la transmisión de hoy. Agradecemos la preferencia y nos volveremos a encontrar en una siguiente oportunidad. ¡Hasta la próxima!

Revisa la crónica del partido en donde Alexis Sánchez volvió a ser la figura del Arsenal.

Final | Arsenal 2 - Manchester City 1, semifinal FA Cup

Con brillante actuación de Alexis Sánchez en el alargue, Arsenal derrotó por 2-1 al Manchester City y avanzó a la final de la FA Cup, donde enfrentará al Chelsea el próximo 27 de mayo en Wembley.

Segundo tiempo, alargue: Arsenal 2 - Manchester City 1

119' Cambio en Arsenal. Francis Coquelin reemplaza a Mesut Özil.

114' Busca el empate Manchester City. Remate de De Bruyne y la pelota se fue por poco.

109'  Fabian Delph intenta para Manchester City. Remate del volante que se desvía en el camino y pasa muy cerca del arco de Cech.

105' Cambio en Arsenal. Héctor Bellerín reemplaza a Alex Oxlade-Chamberlain.

105' Cambio en Manchester City. Kelechi iheanacho reemplaza a Raheem Sterling.

105' Tarjeta amarilla para Granit Xhaka en Arsenal.

105' ¡Comenzó el segundo tiempo del alargue! Arsenal supera por 2-1 al Manchester City.

Primer tiempo, alargue: Arsenal 2 - Manchester City 1

105' Tarjeta amarilla para Fabien Delph en Manchester City.

102' Tarjeta amarilla para Leroy Sané en Manchester City.

100' ¡Gol de Arsenal! Welbeck pifia tras un tiro libre de Özil, y la segunda pelota le quedó a Alexis Sánchez que, con ajustado derechazo, superó a Claduio Bravo. Lo dio vuelta el elenco londinense.

99' Cambio en Manchester City. Fernando reemplaza a Fernandinho.

98' Cambio en Manchester City. Fabien Delph reemplaza a Sergio Agüero.

90' ¡Comenzó el primer tiempo del alargue! Arsenal y Manchester City igualan a uno en Wembley, en el marco de la semifinal de la FA Cup.

Final del partido, tiempo regular: Arsenal 1 - Manchester City 1

Arsenal y Manchester City definirán al segundo finalista de la FA Cup en alargue tras empatar a uno en el tiempo regular. Ambos goles llegaron en el segundo tiempo gracias a Sergio Agüero para los ciudadanos a los 62'. El empate de los londinenses vino a los 71' mediante Nacho Monreal.

Segundo tiempo: Arsenal 1 - Manchester City 1

90' Tres minutos de tiempo agregado.

87' Tarjeta amarilla para Kevin DeBruyne en Manchester City.

82' Cambio en Arsenal. Danny Welbeck reemplaza a Olivier Giroud.

82' ¡Otra vez el palo! Cabezazo de Fernandinho y el poste volvió a salvar a Arsenal.

78' ¡Era el gol de City! Remate de Touré Yaya y la pelota pegó en el palo.

71' ¡Gol del Arsenal! En el mejor momento del Manchester City, Nacho Monreal empata el partido con rasante disparo al palo de Claudio Bravo, que se ve sorprendido por la fugaz aparición del español.

69' Tarjeta amarilla para Fernandinho en Manchester City.

68' Gracias a la anotación de Agüero, Manchester City calmó el juego y se distribuye de mejor manera en campo de Arsenal, que aún no se repone.

62' ¡Gol del Manchester City! Cuando mejor jugaba Arsenal, llegó el tanto de Sergio Agüero, que aprovechó un rápido contragolpe y con sutil toque definió ante la lenta salida del portero Cech.

55' Se anima Arsenal. El elenco londinense encontró espacios en la defensa del City y de a poco presiona la salida, tanto de Otamendi como la de Claudio Bravo cuando este se dispone a jugar a ras de piso.

50' Parejo inicio del segundo tiempo en Wembley. En caso de seguir empatados, se definirá en alargue.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Arsenal y Manchester City empatan sin goles en la semifinal de la FA Cup.

Descanso | Arsenal 0 - Manchester City 0

En disputada primera parte jugada en Wembley, Arsenal y Manchester City igualan sin goles en el marco de la semifinal de la FA Cup.

Primer tiempo: Arsenal 0 - Manchester City 0

45' Un minuto de tiempo agregado.

39' ¡Gol... anulado en Manchester City! Centro de la izquierda y Agüero anotaba, pero el juez inhabilita la jugada porque la pelota salió. La repetición contradice la decisión del árbitro.

35' Arsenal no encuentra respuestas a la constante presión del Manchester City. Ni Giroud ni Alexis han tenido los espacios para inquietar a Claudio Bravo.

30' Manchester City sigue dominando con la posesión de balón, pero falla en la eficacia y creación de jugadas de peligro.

25' Avisó Manchester City con remate de Sterling que se fue apenas desviado.

25' Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez en Arsenal.

22' Cambio en Manchester City. Raheem Sterling reemplaza al lesionado David Silva.

20' ¡Gol... anulado en Arsenal! Laurent Koscielny batía a Claudio Bravo, pero el árbitro anuló todo por posición de adelanto.

14' ¡Avisó Manchester City! Cabezazo de David Silva que Cech despejó al córner.

8' Dominio de Manchester City en cuanto a posesión de balón con un 68%. Arsenal aún no logra responder a la presión ciudadana.

4' Primeros minutos del encuentro, y Manchester City es levemente superior al Arsenal. De manera tímida se acerca al arco londinense aunque sin precisión.

1' ¡Comenzó el partido! Por la semifinal de la FA Cup, ya juegan Arsenal y Manchester City. Alexis Sánchez y Claudio Bravo son titulares en sus respectivos equipos.

11:00 | Ambos equipos ya están en la cancha. Gran ambiente el que se vive en Wembley por parte de ambas fanaticadas.

10:55 | Chelsea está a la espera de Arsenal o Manchester City. El elenco azul derrotó por 3-2 al Tottenham, con una gran actuación de Eden Hazard.

10:55 | Cómo es tradición, la semifinal de la FA Cup se jugará en Wembley, mismo escenario que albergará la final del torneo.

10:51 | Revisa el historial de Alexis Sánchez ante Guardiola.

10:10 | Ambos jugadores chilenos serán titulares en el cotejo.

10:05 | Bienvenidos a la transmisión del duelo por semifinales de la FA Cup entre Arsenal de Alexis Sánchez y Manchester City de Claudio Bravo.