Especial Clausura

El 'antiequipo' ideal del Clausura

Errores garrafales ante Iquique, la U y San Luis le quitaron la titularidad al arquero de Colo Colo. Torneo para el olvido del 'Halcón'.
El lateral derecho argentino sólo jugó 23 minutos en el Clausura. Fue en el empate 2-2 ante Colo Colo en el Germán Becker.
Una expulsión ante la U y su bajo rendimiento en las primeras fechas dejaron sin titularidad al defensa argentino.
Con el 'Manzana' en cancha, Cobresal registró cinco derrotas y un empate en el Clausura. Bajo rendimiento del central de 33 años.
El lateral formado en Colo Colo sólo jugó 51 minutos en cuatro partidos con O'Higgins en el Clausura.
De titular indiscutido y figura proyectable de la UC, Carreño pasó a jugar sólo 82 minutos en el Clausura, siempre ingresando desde la banca.
Jugó poco, apenas 385 minutos en 9 partidos, fue expulsado en un partido y no gravitó en el elenco de Francisco Bozán. La guinda de la torta fue la discusión que tuvo con el ayudante técnico, Pablo Lenci. Tiene contrato hasta fin de año, pero quieren que deje el club.
La U cambió drásticamente desde que 'La Gata' fue reemplazado entre pifias en un empate sin goles ante Everton. Y no volvió más. Fernández no rindió en las primeras fechas del Clausura y la U terminó levantando la copa sin su presencia.
Jugó 154 minutos y fue borrado por Pablo Guede. El Clausura aún no finalizaba y MarK González sacó sus pertenencias del club donde tuvo un corto paso.
Su misión era reemplazar a Nicolás Castillo, máximo goleador de los últimos dos torneos. Santiago Silva peleó todos los balones, se entregó con todo al equipo, pero sólo marcó dos goles en el Clausura.
Llegó a mediados de 2016 con cartel de goleador, pero el uruguayo sólo anotó un gol en 15 partidos por Torneos Nacionales con Wanderers.
Los hinchas mineros estaban esperanzados con la llegada de Emiliano Astorga a la banca. Pensaban que podía sacar rendimiento y resultados a los nortinos, pero sólo ganó uno de los nueve partidos que dirigió. Fue cesado y finalmente Cobresal descendió a la B.