Primera B

La Primera B se enciende y tiene tres líderes

Deportes Limache se colocó como el líder de la Primera B con una gran victoria en Antofagasta. Rangers cayó ante Curicó Unido en Talca y dejó pasar una gran chance.

Felipe Romo

La Primera B esta en llamas esta temporada 2024. Deportes Limache sigue irrumpiendo con fuerza en su camino al ascenso, y derrotó a Deportes Antofagasta como visitante por 2-1, con goles de un viejo conocido de los “Pumas”, Felipe Flores. Curicó Unido sorprendió a Rangers en Talca en un duelo crucial por la cima.

En el partido disputado en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán, Limache se adelantó en el marcador con gol a los 19 minutos de un ex Deportes Antofagasta, Felipe Flores. Sin embargo, el equipo que dirige John Sebastián Armijo reaccionó rápidamente mediante José Bandez, que igualó las acciones a los 27 de la primera mitad. Facundo Juarez marcó el gol de la victoria de los “Cerveceros” a los 74, dejando a su equipo como líder con 22 unidades.

En el segundo duelo de la jornada, Rangers recibió a un complicado Curicó Unido en el Estadio Fiscal de Talca, donde buscaban escaparse en la tabla. Sin embargo, los “Torteros” dieron el primer golpe a los nueve minutos mediante Sebastián Parada. Durante los primeros minutos de la segunda mitad, Kevin Harbottle marcó el segundo gol del encuentro.

El local despertó y logró igualar las acciones con goles de Milton Alegre a los 66, y Gonzalo Reyes a diez minutos del final. Dos minutos después del empate de los Rojinegros, Matías Ballini marcó el tercer gol de Curicó, sentenciando el partido.

Con este resultado, Rangers se mantiene como escolta con 22 puntos, pero con un partido más. En tanto Limache, con el mismo puntaje, se mantuvo en la cima gracias a su diferencia de gol (+12). Deportes La Serena se mantiene entre los líderes con 22 unidades, a la espera de su partido frente a San Marcos de Arica en el Estadio La Portada.

La Primera B tiene tres líderes igualados en puntaje, en lo que puede convertirse en una reñida lucha por el cupo que da acceso a la Primera División del fútbol chileno.