Cristian Palacios 54', Luciano Pons 65'
D. Iquique IQU
2
Álvaro Ramos 7' (p), Diego Orellana 53'

U. de Chile 2 - Iquique 2: goles, resumen y resultado del Campeonato Nacional de Chile 2024

Futbol, Universidad de Chile vs Deportes Iquique
Undecima fecha, campeonato Nacional 2024.
El jugador de Deportes Iquique Diego Orellana, derecha, juega el balon contra Universidad de Chile durante el partido de primera division disputado en el estadio Ester Roa de Concepcion, Chile.
05/05/2024
Eduardo Fortes/Photosport

Football, Universidad de Chile vs Deportes Iquique
11th date, 2024 National Championship.
Deportes Iquique Diego Orellana player, right, play the ball against Universidad de Chile during the first division match played at the Ester Roa stadium in Concepion, Chile.
05/05/2024

SEGUNDO TIEMPO | U. de Chile - Iquique (2-2): Fecha 11, Campeonato Nacional 2024, en directo

¡Hasta pronto amigos de AS!

Con esto despedimos este minuto a minuto, agradecemos a todos los que nos acompañaron en esta tarde de fútbol. Los invitamos a seguir conectados con AS.com ¡Hasta pronto!

as.com
Pons salvó el invicto de la U

¡Aquí puedes leer la crónica AS del partido!

as.com

Álvarez: No fue sorpresa, lo que fue diferente fue el sistema que planteó. Se encontraron rápidamente con el gol y coincidentemente tuvimos una reacción rápida. Fue un partido bueno del equipo. Destaco el carácter y la rebeldía del equipo. Insisto, el espíritu amateur de estos jugadores es necesario.

as.com
90'

​​​​​​​¡FINAL DEL PARTIDO!

La U salvó el invicto tras estar en desventaja. Así, esta se amplía a 11 encuentros sin perder.

as.com
96'

¡Corner para la U!

as.com
90'

¡Seis minutos de tiempo agregado!

as.com
89'

¡Lo tuvo Pons!

El argentino cabeceó en soledad tras un gran pase de Guerrero, pero el disparo se fue sobre el arco de Sappa.

as.com
84'

¡Cambio en la U!

Entra: Assadi
Sale: Sepúlveda

as.com
84'

¡Amarilla en Iquique!

Amarilla para Hans Salinas por reclamos.

as.com
82'

¡Se salvó la U!

Deportes Iquique tuvo el empate tras una serie de rebotes en el área de la U, pero los defensas azules lograron despejar la pelota.

as.com
78'

¡Cambio en Iquique!

Sale: Hoyos
Entra: Delgado

as.com
74'

Salió mal Sappa, pero Casanova logró despejar. La U se acerca al tercero.

as.com
72'

La U se hace grande en Concepción y está presionando con todo a Iquique en búsqueda de la victoria.

as.com

¡Que partido estamos viendo en Concepción! Luciano Pons se adelantó a Sappa y con un cabezazo empata el partido.

as.com
65'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!

Luciano Pons empata el partido

as.com
64'

Ambos equipos se presionan. Desde el gol de la U el partido se volvió en un ida y vuelta.

as.com
63'

¡Lo tuvo Iquique!

Iquique buscoó soprender con un contragolpe, pero Gonzalez fue neutralizado por los defensas de la U.

as.com

Descuenta la U. El Chorri Palacios remató en el área tras un centro fuerte de Morales. El balón chocó en el travesaño y picó dentro del arco de Iquique. El árbitro fue alertado por el VAR y ratificó el gol de los azules.

as.com
54'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA U!

El Chorri Palacios descuenta en la U

as.com

Diego Orellana aprovechó un gran pase de Gonzalez. El '20' de los Dragones Celestes recibió, encaró y remató desde fuera del área con un tiro raso que dejó sin opciones a Castellón.

as.com
53'

¡GOOOOOOOOOOL DE IQUIQUE!

Diego Orellana marca el segundo de los Dragones Celestes.

as.com
51'

¡Amonestado en la U!

Tarjeta amarilla para Calderón tras una infracción contra Gonzalez.

as.com
45'

¡Comenzó el segundo tiempo en Concepción!

Iquique reinicia el partido en Concepción.

as.com

¡Revisa las estadísticas del primer tiempo!

as.com

Deportes Iquique mantuvo la ventaja en el primer tiempo a pesar de la presión que ha mostrado la U. La última vez en que los azules se fueron en desventaja al descanso fue el 3 de diciembre cuando visitaron a Cobresal.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez han aprovechado la velocidad de Marcelo Morales por la banda izquierda, pero no han concretado las opciones generadas. La más clara fue al minuto 11, con el palo de Palacios.

as.com
45'

¡Final del primer tiempo!

Deportes Iquique se va al descanso en ventaja en Concepción tras el gol de Álvaro Ramos.

as.com
48'

Leandro Fernández es amonestado en la U.

as.com
45'

¡CINCO MINUTOS DE TIEMPO AGREGADO!

as.com
43'

La U e Iquique se presionan mutuamente. Ambos equipos han protagonizado un gran partido de fútbol en Concepción.

as.com
40'

Se reanuda el partido.

as.com
40'

¡Partido detenido!

Los médicos de ambos equipos ingresan al terreno para atender a Moya y Sepúlveda.

as.com
39'

El VAR ratifica la decisión

El VAR ratifica la decisión del árbitro. El gol de la U fue anulado.

as.com
38'

¡Gol anulado para la U!

Palacios se encontraba en fuera de juego tras el gran pase de Guerrero. El "Chorri" había marcado el empate. El VAR está revisando la jugada que en primera instancia fue anulado.

as.com
34'

¡Ramos lo tuvo para Iquique!

Álvaro Ramos está siendo un peligro para la U. El delantero ganó por presión la posesión en la banda izquierda, ingresó al área, pero fue detenido por Calderón.

as.com
27'

Los jugadores de la U reclaman una posible mano en el área de Iquique, pero el árbitro la desestima y continúa el juego. A pesar de los reclamos, la mano ocurrió fuera del área.

as.com
22'

¡Avisó Iquique!

Salinas remató desde fuera del área, pero su tiro se fue sobre el arco de Castellón.

as.com
20'

¡Llegó la U!

Sepúlveda llegó hasta la línea del fondo, centró y encontró a Palacios, pero Casanova logró cortar la jugada. Se acerca la U...

as.com
15'

Han sido unos 15 minutos intensos, ambos equipos han generado diversas ocasiones, pero Iquique está siendo más peligroso a la hora de llegar al área rival. La U, por ahora, solo ha tenido el remate al palo de Palacios.

as.com
11'

¡PAAAAAAAALO!

Palacios remató con su pierna izquierda, pero el disparo se estrelló en el palo derecho de Sappa que se lanzó hacia su izquierda. Se salvó Iquique. La U comienza a presionar.

as.com
8'

¡LO TUVO IQUIQUE!

Deportes Iquique recuperó la posesión tras el reinicio del partido y estuvo cerca de anotar el segundo. La U lo está pasando mal en Concepción.

as.com

Álvaro Ramos ejecutó el penal y con un tiro colocado a la parte baja del palo derecho de Castellón abrió el marcador. El arquero de la U adivinó el lado, pero no alcanzó a desviar el disparo.

as.com
6'

¡Goooooooooooooooooool de Deportes Iquique!

Álvaro Ramos marca el primero en Concepción.

as.com
5'

¡HAY PENAL PARA DEPORTES IQUIQUE!

El árbitro cobra penal a favor de Iquique por mano de Cordero tras un rebote.

as.com
4'

¡LO VA A VER! El árbitro se acerca a la pantalla para ver la jugada. Es por una posible mano de Cordero en el área de la U.

as.com
3'

Partido detenido, hay llamado desde el VAR para el árbitro del partido. Están revisando un posible penal a favor de Iquique.

as.com
2'

Llegó Iquique. El conjunto del norte está presionando a la U y Nadruz intentó sorprender con un remate de larga distancia que fue detenido por Castellón.

as.com
1'

Iquique recuperó rápidamente la posesión y busca presionar a la U por la banda izquierda.

as.com
1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO EN CONCEPCIÓN!

Mueve la U, inicia el partido en el Ester Roa.

as.com
14:59

El árbitro del partido será Diego Flores Seguel. Sus asistentes Miguel Rocha y Wladimir Muñoz.

as.com
14:57

¡SALEN LOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO DEL ESTER ROA!

as.com
14:52

Los equipos ya se están preparando para salir al terreno de juego para dar inicio al partido.

as.com

¡Ya salen los equipos a realizar el trabajo precompetitivo en el Ester Roa Rebolledo!

as.com

¡Este es el 11 de los Dragones Celestes para enfrentar a la U!

as.com

¡Este es el 11 de la U para enfrentar a Iquique!

as.com
14:05

¿Cómo llega la U?

La U llega a este encuentro como el único invicto del fútbol chileno. En la última fecha venció como visitante a Huachipato por 4-0

Los azules son los líderes exclusivos del torneo con 24 puntos y están a solo tres de sus dos perseguidores, Palestino y Coquimbo Unido.

De ganar, los azules extenderían su invicto y además su ventaja por seis puntos.

as.com
14:00

¿Cómo llega Iquique?

Deportes Iquique llega a este partido con una victoria en la última fecha al vencer por 2-1 a Palestino en el Tierra de Campeones.

Los "Dragones Celestes" habían acumulado tres fechas con derrotas, a pesar de ello, hoy, de vencer a la U pueden quedar a dos puntos de los azules.

Actualmente, Iquique marcha en la cuarta posición con 19 puntos.