1
Giovanni Campusano 30', Pedro Sánchez 54'

La Calera 2 - Ñublense 1

Una jugada preparada definió todo

La Calera abandonó el último puesto de la tabla tras dar vuelta el partido ante Ñublense. Los chillanejos sufrieron con un gol anulado a los 96 minutos.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Unión La Calera dejó atrás su crisis en el Torneo Nacional y gracias a los goles de Emmanuel Gigliotti y César Pérez se sobrepuso al tanto inicial de Pedro Sánchez y logró un revitalizador triunfo que los sacó del último lugar de la tabla.

El primer tiempo fue opaco, casi sin aproximaciones claras y con la expulsión de Jovanny Campusano como única acción destacable. El lateral de Ñublense frenó un ataque de los locales y vio la roja cuando recién iban 31 minutos de juego.

Ya en el complemento, fueron los chillanejos los que dieron el primer golpe. A los 55′ Pedro Sánchez aprovechó una asistencia de Ismael Sosa y una salida a destiempo del portero Matías Ibañez para anotar el 1-0.

A partir de ahí, el duelo se encendió y La Calera por fin pudo reaccionar. A los 66′, Emmanuel Gigliotti puso el 1 a 1 tras un centro de Matías Cavalleri y sólo siete minutos después, una jugada preparada desniveló el marcador a favor de los locales. Luciano Aued sorprendió a todos con un córner que fue empalmado fuera del área por César Pérez y tras un leve desvío dejó sin opciones a Nicola Pérez.

Ya sobre el final, a los 96 minutos, Alex Valdés había anotado el empate para Ñublense, pero todo fue anulado por un fuera de juego.

Con este resultado, los ‘cementeros’ quedaron en el puesto 14° con ocho unidades y fuera de la zona de descenso, aunque deben esperar el resultado de Audax, elenco que quedó en el lugar 15°. Ñublense, por su parte, no pudo dar el salto y quedó entrampado en el octavo puesto.