Primera B

San Felipe triunfa en la agonía y se consolida como líder

Los sanfelipeños lo dieron vuelta en el último minuto frente a Curicó, después de estar abajo por dos goles. Ahora, siguen como líderes exclusivos con 40 puntos.

San Felipe consiguió un sufrido triunfo. De no conseguir los tres puntos, hipotecaban la punta de la Primera B. Curicó les puso la tarea difícil, pero consiguieron ganar por 3-2 con un gol en los descuentos.

Catalán abrió el marcador a favor de los curicanos en el 13’, y Cortés puso el 0-2 en el 37’. Así se fueron al descanso. Los sanfelipeños quedaban a un punto de San Luis, y su liderato ya no dependía de ellos.

En la segunda parte llegó el descuento de los locales. En el 55’, Sevillano anotó el 1-2, y más tarde vino una expulsión que fue factor en el desenlace del complemento. En el 70’, Schwob recibió tarjeta roja y Curicó se quedó con 10.

Seis minutos más adelante, Lanaro (76’) convirtió el empate para San Felipe. Y cuando todo decía que el marcador se quedaba así, en el 90’, Andrade le dio la anhelada victoria al actual líder.

Con este resultado, San Felipe se consolida en la punta de la competición con 40 unidades. En tanto, Curicó permanece tercero con 31 puntos.

Canio fue figura en la victoria caturra

Everton consiguió un cómodo triunfo por 3-0 frente a Santiago Morning, en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

En el 17’ Cristián Canío anotó la apertura de la cuenta, y poco más tarde su equipo se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Ponce. Pero los viñamarinos supieron sacar adelante el partido con uno menos en el segundo tiempo, y en el 54’ Canío repitió para anotar el 2-0. Finalmente, en el 76’, Canío inició la jugada que terminó con el gol de Romero, quien sentenció el 3-0 final.

Con este resultado Everton suma 29 unidades y se ubica en la parte alta de la tabla, a la espera de que finalice la fecha para definir su posición. Mientras que Santiago Morning se mantiene con 27 positivos.

No hubo goles en el Francisco Sánchez

La Serena y D. Concepción empataron 0-0 en Coquimbo. La igualdad deja a los de la cuarta región con 20 unidades en la undécima posición. En tanto, los lilas llegan a los 25 puntos.

Lota y Coquimbo despertaron en el final

Lota Schwager y Coquimbo Unido le pusieron emoción al partido en los últimos diez minutos. En el 82’, Alvarado anotó la ventaja parcial para los piratas; y en el 90’, de penal, Soza puso el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Lota sigue colista con 10 puntos, y una casilla más arriba está Coquimbo con 13.

Rangers cayó en casa

Copiapó venció por la cuenta mínima a Rangers en el Estadio Fiscal de Talca. El único gol del partido lo anotó Pavez en el 25’.

La derrota deja a los rojinegros en la duodécima posición con 14 unidades. Mientras que Copiapó alcanza 24 puntos y está octavo.