Primera B

La Serena despierta a tiempo y se impone ante el colista

Lota Schwager lo ganaba hasta cuando restaban once minutos, pero La Serena despertó y revertió el marcardor para quedarse con los tres puntos.

Deportes La Serena
Club Deportes La Serena Oficial

Deportes La Serena y Lota Schwager protagonizaron un duelo entre necesitados. Los de la octava región, colistas, llegaron a la Pampilla con la obligación de sumar para empezar a salir del fondo. Los locales, por su parte, querían volver al triunfo tras empatar con Copiapó, y lo lograron. Vencieron a Lota por 2-1.

En el primer tiempo el cuadro lotino marcó una diferencia que se mantuvo hasta los últimos minutos de partido. En el 14', Leonel López anotó y adelantó a Lota Schwager. La Serena intentó la reacción, pero sus ataques no fueron efectivos.

El local tuvo que esperar hasta los últimos diez minutos de partido para revertir el marcador y adjudicarse el triunfo. El empate llegó en el 79' con el gol de Mauricio Salazar; y el triunfo lo selló Aníbal Domeneghini en el 83', con un lanzamiento penal.

Con este resultado, Lota Schwager se hunde en el fondo de la tabla con 17 unidades, y  Deportes La Serena sube a la undécima posición con 30 puntos.