Burnley 0 - Arsenal 1

Arsenal y Alexis no necesitaron brillar para seguir la racha

Con un solitario tanto de Ramsey, el equipo del chileno - jugó los 90 minutos - llegó a ocho triunfos consecutivos y ahora espera un tropiezo de Chelsea.
Alexis ya es jugador del Manchester United

Jason CairnduffREUTERS

Lejos estuvo Arsenal de su mejor nivel, pero aprovecharon el vuelo por su gran racha ganadora y sumaron su octavo triunfo seguido tras imponerse por 1-0 a Burnley como visitantes.

Alexis Sánchez tuvo un buen cometido en el inicio del partido, liderando los primeros ataques de los 'Gunners', y de hecho el único gol del encuentro nació de sus pies.

A los 11 minutos el chileno encaró en diagonal y su remate fue trabado; luego el nacional intentó nuevamente y la defensa volvió a despejar su tiro, pero esta vez el rebote lo tomó Ramsey para anotar.

Burnley se mostró demasiado tibio para llegar al empate, y de hecho en el complemento apostaron más por aguantar el dominio del elenco de Wenger y apostar por el contragolpe, pero sin éxito. De hecho, la visita siempre estuvo más cerca del segundo que de sufrir un empate.

Buen desempeño de Sánchez, que no brilló como en otras ocasiones pero de todas formas tuvo un trabajo importante para la victoria de su equipo que se afianza en el segundo puesto de la Premier League con 66 puntos.

Ahora Arsenal espera un tropiezo del líder Chelsea (70 puntos) el domingo ante QPR para soñar con el título que a mitad de temporada parecía imposible.