MINEROS 3 - HURACÁN 0

Mineros se da el gusto ante Huracán y lo elimina de la Copa

El cuadro argentino necesitaba un triunfo para pasar a octavos pero estuvo lejos. Cayó por 3-0 ante un eliminado Mineros y se va también.

MARCOS BRINDICCIREUTERS

Huracán llegaba a Venezuela dependiendo de sí mismo para clasificar y teniendo a su favor que enfrentaba a un equipo eliminado. Sin embargo, tal como en la primera fecha en Buenos Aires, Mineros fue un rival complicado y molesto, que terminó acabando con el sueño del equipo de Edson Puch.

El cuadro argentino encontró su primera derrota en el certamen, cuando no podía perder y quedó fuera. Dos estocadas en el primer tiempo y un nombre fueron suficientes para lograrlo. Felipe Valoyes, autor de ambas decretó la eliminación de los argentinos. En el segundo tiempo, Acosta sentenció un triunfo lapidario.

Y es que Huracán no jugó como si quisiera clasificar. Es como sí simplemente los papeles se invirtieran desde el primer minuto y fuesen los venezolanos los que necesitaban ganar para seguir carrera.

Desde el primer minuto, Valolles, Guerra y Acosta se convirtieron en un problema sin solución para el equipo de Nestor Apuzzo, y al otro lado sólo algunas esporádicas de Ramón Abila o Puch intentaban equilibar un duelo que se selló en los primeros 45 minutos. El segundo tiempo casi estuvo de más.

Al final el triunfo se convierte en un despedida más digna para Mineros, que de haber jugador la Copa así probablemente podría haber peleado la clasificación. Se va también Huracán, ganando dos partidos, empatando cinco y perdiendo sólo uno, que terminó siendo decisivo.