Palestino 2 - Unión Española 1

Palestino le pega duro a Unión Española que se enreda

En un pleito parejo, el horror de Diego Sánchez inclinó la balanza. Un 2-1 para los 'árabes' que complica a los rojos, que aún no pueden ganar.

Marco Riquelme anotó un golazo después de un horror del portero Diego Sánchez.
Marco Riquelme anotó un golazo después de un horror del portero Diego Sánchez.Adrián AylwinAton

Un triunfo 2-1 sufrido y trabajado logró Palestino sobre Unión Española en La Florida. Partido parejo que tuvo el quiebre en el minuto 15, cuando Diego Sánchez cometió un error que le costó el cotejo a los rojos. Los 'árabes' ganan su primeros tres puntos y anuncian que serán protagonistas del Apertura.

Ambos equipos merodeaban el arco rival, hasta que llegó el fatal minuto 15. Gabriel Sandoval se resbala en campo rival y pierde el balón. Palestino sale rápido buscando a Marco Riquelme y cuando Fernando Cornejo lo tenía controlado, el portero de Unión salió a destiempo fuera del área. Intenta despejar y la pifia le deja la pelota a Riquelme, que con categoría coloca el esférico por sobre el defensa y en las mallas.

A partir de ahí, los 'árabes' se hicieron fuertes y aprovecharon los espacios que los rojos dejaron en defensa, por buscar el empate. César Cortés, que había estado cerca, apuró una pelota con la derecha y marcó el 2-0 a los 61'.

Palestino no logró mantener la intensidad en las transiciones, sobre todo la defensiva, y Unión Española se creó ocasiones que terminaron con el descuento de Fabián Saavedra, tras una mal despeje de Luis Marín (84').

Carlos Salom tuvo dos opciones minutos después, pero los tricolores lograron alejar el peligro y jugar en campo rival, sellando su primer triunfo del Apertura.

Cuatro unidades para Palestino, que pese a que debe mejorar muchas cosas, amenaza con ser protagonista del torneo.