Huachipato 1 - La Calera 1

Huachipato sufre en el final y La Calera rescata un empate

El cuadro 'acerero' dominó la mayor parte del encuentro, pero no pudo mantener la victoria momentánea ante los 'cementeros'. El portero Giovini fue una de las figuras.

Huachipato llegó hasta las cinco unidades en el Apertura.
Aton Chile

Poco tiempo tuvo Huachipato para lamentar la caída ante Olimpia que los eliminó en la primera ronda de la Copa Sudamericana. Ahora se logró recuperar y mejoró bastante su nivel, pero no aguantó el resultado y se quedó solo con un empate 1-1 ante La Calera.

La escuadra de Hugo Vilches dominó gran parte del encuentro, con la posesión del balón y las jugadas más importantes en el arco rival. Sin embargo, se encontraron ante un Lucas Giovini que se lució para evitar la caída de su pórtico en varias ocasiones.

En el primer tiempo salvó dos cabezazos de Luciano Vázquez y Javier Parraguez, quienes buscaron constantemente la apertura de la cuenta. Antes de ir al descanso, también, hubo dos jugadas polémicas que los locales reclamaron por supuesto penal. La más clara fue a Omar Merlo, quien recibió un empujón en el área tras un tiro libre.

El conjunto 'acerero' insistió con su ataque en el complemento, lo que le dio resultado en los 49'. Un par de rebotes en el área le dejaron el balón a John Santander, lateral que aprovechó el mínimo adelanto del arquero y anotó un golazo con la pierna izquierda

Después de los 60' ambas escuadras adelantaron sus líneas. Uno para ir en busca del empate y otro para asegurar la victoria. Sin embargo, Huachipato dejó más espacios y eso le sirvió a los 'cementeros' para que se ordenaran en el terreno de juego.

Así, el equipo de Ariel Pereyra comenzó a avisar con distintos disparos que Felipe Núñez evitó con seguridad. Pero el arquero no pudo hacer lo mismo a tres minutos del final del tiempo reglamentario.

Matías Guardia lanzó un tiro libre, Benjamín Ruiz la controló y pateó con la izquierda un excelente disparo con que La Calera anotó el empate. De esta manera, el equipo de la V región llega hasta las cuatro unidades, con un partido menos, mientras que el cuadro del CAP suma cinco puntos.