Torneo Apertura

La UC y su vieja costumbre de amargar a Colo Colo

Desde hace 12 años que los cruzados vienen ganando o empatando partidos sobre el final ante el Cacique. Sumaron uno más a la lista.

Foto de la victoria cruzada sobre Colo Colo en 2011. El Cacique ganaba 2-0, pero Lucas Pratto marcó dos goles sobre el final para el 4-2.
Photosport

Ya es costumbre. Los últimos cuatro partidos entre la UC y Colo Colo que se definieron sobre el final, terminaron con festejos cruzados por Torneos Nacionales.

El gol de Roberto Gutiérrez en el quinto minuto de descuento, trae al recuerdo otras gestas cruzadas sobre el Cacique. Como la del 26 de mayo de 2011, cuando Colo Colo ganaba 2-0 en el Monumental y la UC lo dio vuelta 4-2 en cuartos de final del Apertura de ese año. Lucas Pratto anotó un doblete a los 90' y 90+3'.

Antes, por la final ida del Clausura 2009 (5 de diciembre), Colo Colo ganaba 2-1 en Pedreros, pero Hans Martínez lo empató con un cabezazo a los 89'. En 2003 (19 de junio), por cuartos de final del Apertura, Católica ganó 3-2 en el Monumental con un gol de Daniel Pérez a los 90'. Y esa noche caía 2-0 a los 77', con doblete de Marcelo Espina tras asistencias de Iván Zamorano.

La última vez que Colo Colo salvó un resultado en la agonía sobre la UC fue el 1 de octubre de 2000, cuando perdía 3-1 a los 86', pero José Luis Sierra y Luis Ignacio Quinteros dejaron el marcador 3-3 en el Monumental.

Y para encontrar una victoria en el último minuto de Colo Colo sobre Universidad Católica por Torneos Nacionales, hay que remontarse 43 años. Fue el 23 de abril de 1972, con goles de Carlos Caszely a los 80' y 89' para el 3-2 final en el estadio Nacional.