ATP Challenger

Peralta se metió en la final de Mendoza con Zeballos

El tenista nacional remontó en semifinales, junto al argentino, ante la dupla de Clezar y Neis y buscará su primer título de la temporada.

Una gran campaña está cumpliendo Julio Peralta en su primer torneo del año, el Challenger de Mendoza. Junto al local Horacio Zeballos, el nacional pasó a la final tras derrotar por 1-6, 6-4, 10-7 a los brasileños Guilherme Clezar y Fabricio Neis.

El duelo duró 70 minutos y parecía muy cuesta arriba para los principales favoritos, que fueron aplastados en el primer set. Pero en una gran reacción se afirmaron en el segundo parcial y tomar rápida ventaja en el Super Tie-Break para quedarse con el triunfo.

En la final del sábado, la dupla chileno-argentina se medirá a otro local, Máximo González y el dominicano José Hernández, que será rival de Chile en Copa Davis en marzo.

En el final del 2015 Peralta consolidó una exitosa dupla con Zeballos, con el cual ganó tres títulos.