LA CALERA 1 - HUACHIPATO 2

Huachipato se encumbra en el Clausura tras vencer a La Calera

Los Acereros lograron su segundo triunfo en el torneo gracias a dos balones detenidos, mientras que La Calera se hunde en la tabla de posiciones.

Huachipato sufrió para vencer a La Calera en Quillota.
Sebastia‡n Cisternas/Photosport

Cincuenta minutos tuvo que esperar Huachipato para comenzar a ratificar, en el marcador, la superioridad que mostró en el duelo frente a La Calera. El 2-1 obtenido en condición de visita volvió a ratificar la solidez del cuadro que dirige Miguel Ponce, que ya se encumbra en los primeros puestos del Clausura.

Pero nada fue fácil. Los bostezos y el aburrimiento se tomaron el primer tiempo del duelo, que apenas regaló un par de jugadas que quedaron en el recuerdo. La más clara favoreció a los visitantes: Luciano Vázquez quedó solo en plena portería, pero desvió inexplicablemente.

Por otro lado, Patricio Vidal ingresó con ventaja al área rival, pero su fuerte remate llegó a las manos del portero Felipe Núñez. En la banca de La Calera, Miguel Riffo no podía creer lo que desperdició su dirigido.

Las cosas cambiaron completamente en el complemento. Ambas escuadras se mostraron más activas y efectivas. Al mismo tiempo, el nivel de juego se amplió, lo que tornó, por momentos, un duelo de ida y vuelta.

Pero fue Huachipato el que materializó sus opciones. A los 48' fue el venezolano Rómulo Otero el que logró el 1-0 para la visita, gracias a un preciso tiro libre. Incluso Parraguez tuvo la opción de aumentar al siguiente minuto, pero desperdició en plena área chica.

Los Acereros lograron la tranquilidad a los 68', luego que Luciano Vázquez decretara el 2-0 mediante lanzamiento penal, tras una inexplicable falta de Fabián Pizarro a Alfonso Parot.

Los locales alcanzaron a ilusionarse cinco minutos después: Diego Oyarzún aprovechó un tiro libre desde la izquierda para anotar mediante golpe de cabeza. Pero no fue suficiente. Huachipato se replegó bien y cada ataque fue retenido.

De esta manera, Huachipato subió hasta el cuarto lugar de la clasificación tras llegar a las ocho unidades. Por su parte, La Calera se quedó en la parte baja con apenas tres puntos.