Boca Juniors 3 - Bolivar 1

Tévez lidera el triunfo de Boca que se acerca a la clasificación

El club argentino derrotó a Bolivar en La Bombonera y sigue invicto en el grupo 3 de la Libertadores. Fue el regreso de sus hinchas a un duelo por la Copa.

Una victoria por 3-1 consiguió Boca Juniors esta noche frente a Bolivar en La Bombonera. El cuadro 'xeneize' contó con el regreso de sus hinchas al estadio -en un duelo por la Copa Libertadores- después del gas pimienta ante River que los sancionó por alrededor de 11 meses.

Y fue una fiesta, ya que los locales tuvieron a un notable Carlos Tévez que se lució desde el comienzo. Incluso, en los 25' estuvo a punto de marcar un gol que rebotó en el palo ante la presión del portero rival.

En el contragolpe, el cuadro boliviano casi concreta gracias a Gastón Cellerino, pero el ex Santiago Wanderers también desperdició una oportunidad para un equipo que intentaba atacar desde las bandas.

La visita sorprendía por momentos, pero el no haber marcado en esa posibilidad les pasó la cuenta, debido a que los 33' Fernando Gago no desaprovechó su ocasión. El volante tomó el balón después de un rebote y pateó de primera con la izquierda para abrir el marcador.

Eso mejoró bastante el nivel de los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto que ampliaron la cuenta nueve minutos después con un tanto del ex atacante del Manchester City. Rapidez desde la mitad de la cancha, nadie lo pudo alcanzar, eludió a dos defensores y definió desde una posición complicada el 2-0.

Fue la demostración de un Carlos Tévez que aún no pierde la potencia que lo hizo brillar en equipos como la Juventus o la misma selección argentina.

Y en el complemento, Boca sentenció un triunfo clave. Jugada espectacular con toques de primera y Cristián Pavón solo la golpeó en área chica para concretar un 3-0 que les daba la tranquilidad necesaria para aguantar el resultado en los minutos restantes.

Juanmi Callejón marcó de penal un descuento en los 72' tras penal a Cellerino, pero no les alcanzó para intentar una hazaña. Así, Boca Juniors llega a las 6 unidades y por ahora -a la espera del encuentro de Racing- es líder del grupo 3 del torneo internacional, mientras que el equipo de Rubén Insúa pone en peligro su clasificación.