U. de Concepción 1 - Palestino 0

El Campanil impuso su juego y derrotó como local a Palestino

Los penquistas volvieron a la actividad luego de tres meses y, gracias a un buen segundo tiempo, se impusieron en el Ester Roa con gol de Matías Conti.

ALEJANDRO ZOёEZPHOTOSPORT

Un buen comienzo de torneo tuvo Universidad de Concepción. Los penquistas derrotaron por 1-0 a Palestino, en el Estadio Ester Roa, con un tanto del argentino Matías Contino, quien ingresó recién a los 43 minutos por el goleador Gabriel Vargas.

La primera fracción fue muy aburrida en la capital de la Octava Región. Los elencos desplegaron su juego principalmente en la mitad de la cancha y no hubo llegadas a las porterías.

Lo más llamativo de esta fase del partido fue la lesión del capitán penquista Gabriel Vargas. El experimentado goleador debió dejar la cancha en el minuto 43, a causa de una fuerte molestia muscular. Sin duda que el estado del terreno de juego, muy blando y resbaladizo debido a la lluvia, incidió en la dolencia.

Durante el segundo tiempo, el panorama fue completamente distinto. Sin embargo, el único protagonista fue el cuadro dirigido por Ronald Fuentes.

Los auriazules controlaron el juego en la mitad de la cancha y también se instalaron en el territorio de la visita en busca de la apertura de la cuenta. Tuvieron varias opciones, pero no fueron capaces de finiquitar.

Felipe Fritz estuvo cerca de anotar y luego el argentino Matías Conti también rozó la conquista. El local era superior y merecía claramente la victoria.

Tanto dominio al final se trasladó al marcador. Renato González asitió a Conti por la derecha. El argentino disparó cruzado y el envío resultó inatajable para el arquero Darío Melo. 1-0 en el tanteador, a los 76 minutos. Justicia en el trámite del partido.

Palestino reaccionó inmediatamente, Luego de que la defensa del Campanil hiciera mal la línea del fuera de juego, Leonardo Valencia corrió solo en busca de un largo pelotazo con clara opción de gol. Sin embargo, Cristián Muñoz salió en forma veloz y alejó el peligro en una doble acción notable.

Después otra vez el Tigre Muñoz fue clave. El arquero argentino nacionalizado chileno tapó abajo un remate arrastrado de Jason Silva, que entraba pegado al palo derecho. En la acción siguiente, Leandro Benegas cabeceó solo, pero su frentazo salió muy débil a las manos del portero penquista.

El local pudo liquidar en dos acciones profundas de Fritz. Sin embargo, los disparos del juvenil del Campanil fueron tapados en gran forma por Melo.

Al final, no hubo mayores acciones de real peligro. Universidad de Concepción se quedó con la victoria, ante Palestino, en un excelente inicio de campeonato, luego de haber disputado su último partido oficial el 30 de abril pasado ante O'Higgins, en Rancagua.