Colombia - Chile

Colombia 1-1 Chile, Copa Davis Resumen Día 1: Jarry pierde; Garín gana

Colombia y Chile igualan 1-1 el primer día de la final de la Zona | Americana de Copa Davis. Santiago Giraldo venció a Nicolás Jarry y Christian Garín derrotó a Eduardo Struvay
Nicolás Jarry vs Albert Ramos

Colombia vs. Chile, Copa Davis
Federación Colombiana de Tenis

Actualiza el contenido

Así finalizamos la retransmisión del primer día de la serie entre Colombia y Chile por la Zona I Americana de Copa Davis. Nos reencontramos mañana, con el tercer punto.

Resultado final: Garín a Struvay 6-3, 6-3 y 6-2

Con un gran nivel, Christian Garín derrotó 6-3, 6-3 y 6-2 a Eduardo Struvay en una hora y 51 minutos. Colombia y Chile igualan 1-1 en Medellín.

2-6. ¡GANÓ CHILE! Christian Garín venció por 6-3, 6-3 y 6-2 a Eduardo Struvay para igualar la serie 1-1.

2-5. ¡Quiebre Colombia! Struvay recupera uno de los breaks.

1-5. ¡Nuevo quiebre de Chile! Garín sacará por el partido.

1-4. Confirma el break Garin.

1-3. ¡Quiebra Chile! Doble falta de Struvay y el chileno se acerca al triunfo.

1-2. Garin suma un nuevo game.

1-1. Struvay consigue ganar su saque con polémica.

0-1. Garín arranca el tercer set de gran forma.

Segundo Set: Struvay vs Garín (3-6)

3-6. ¡SET PARA GARÍN! El chileno encamina el partido ganando el segundo parcial.

3-5. Garín casi no falla con su primer servicio y no tiene problemas para seguir arriba.

3-4. Struvay saca adelante un juego difícil, y ahora buscará el quiebre.

2-4. Muy bien Garín, que gana su servicio sin problemas.

2-3. Struvay no se rinde y mantiene la desventaja al mínimo.

1-3. Sólido Garín para mantenerse arriba

1-2. Struvay gana su primer juego en el set y se da confianza.

0-2. Garín confirma el quiebre y está arriba en el segundo parcial.

0-1. ¡Quiebra Garín! El chileno sigue en racha y suma su tercer juego seguido.

Primer Set: Struvay vs. Garín (3-6)

3-6. ¡SET GARÍN! El chileno confirma su ventaja y se pone arriba en el marcador.

3-5. ¡Recupera el quiebre Garín! El chileno no pierde la solidez y ahora saca por el set.

3-4. ¡Iguala Struvay! El colombiano confirma su alza y ahora recupera el quiebre.

2-4. Struvay no quiere ceder el primer parcial y estrecha las cifras.

1-4. Sólido Garín para aumentar su ventaja con el servicio.

1-3. ¡QUEBRÓ EL CHILENO! Buen game de Garín que se pone adelante en el set.

1-2. Sigue firme Garín, y con algunos problemas saca adelante su juego.

1-1. Struvay tampoco tiene problemas e iguala el marcador

0-1. Comienza sólido el chileno y se lleva el primer juego del partido

Resultado Final: Giraldo a Jarry 4-6, 6-2, 6-2, 7-6(7)

Cierra el partido de forma dramática Giraldo ante Jarry, y así Colombia queda en ventaja de 1-0 en su serie ante Chile. Ahora será el turno de Garín ante Struvay.

Cuarto Set: Giraldo vs. Jarry (7-6)

7-6 | Giraldo salva un punto set y liquida el partido por 9-7.

6-6 | Game para Giraldo y van al tie-break.

5-6 | Con un ace gana el game Jarry.

5-5 | El colombiano aguanta la presión y el parcial se estira.

4-5 | Jarry salva dos puntos de quiebre de gran manera y se ilusiona con el set.

4-4 | Game apretado para Giraldo, pero logra ganarlo.

3-4 | Muy bien Jarry que parece con un segundo aire y lucha por forzar el quinto.

3-3 | Jarry presiona, pero Giraldo sale adelante.

2-3 | Buen game de Jarry que lo gana rápidamente en cero.

2-2 | Giraldo salva un punto de quiebre y gana su game.

2-1 | Jarry salva un 15-30 y sigue adelante.

1-1 | Giraldo iguala el set.

0-1 | Por primera vez desde el primer set, Jarry se pone en ventaja.

Tercer Set: Giraldo vs. Jarry (6-2)

Giraldo mantuvo el control del juego ante un Jarry errático y con poca energía. El saque del colombiano ha sido intratable.

6-2 | Set para el colombiano. Jarry se queda sin energías y el partido se pone cuesta arriba.

5-2 | Quiebra Giraldo otra vez y sacará para el segundo set.

4-2 | El primer servicio de Giraldo sigue mandando sin contrapeso.

3-2 | Jarry se mantiene en el set.

3-1 | Giraldo no logra ser incomodado con su servicio y gana rápidamente.

2-1 | Bien Jarry que se mete en el set con un juego en cero.

2-0 | Fácil turno para Giraldo que confirma el quiebre.

1-0 | Otro mal inicio de set para Jarry, que cede su turno.

Segundo Set: Giraldo vs. Jarry (6-2)

El colombiano Giraldo mantuvo la solidez con su servicio en todo el parcial y tomó el control con el quiebre inicial para meterse en el partido.

6-2 | Set para Giraldo. El colombiano se recuperó con categoría del primer parcial e iguala el duelo.

5-2 | Otro quiebre de Giraldo. Gran juego de devolución del colombiano.

4-2 | Jarry estuvo 15-30, pero Giraldo salvó bien el game.

3-2 | Bien Jarry que gana en cero su servicio y ahora buscará presionar por recuperar el quiebre.

3-1 | Giraldo no se incomoda para seguir adelante en la cuenta.

2-1 | Jarry afirma la mano y gana su primer juego del set.

2-0 | Giraldo salva un punto de quiebre y confirma el break.

1-0 | Quiebra Giraldo en el inicio del set.

Primer Set: Giraldo vs. Jarry (4-6)

Parecía más sólido Giraldo con su servicio en el set, pero Jarry salvó las chances del colombiano y sacó toda su agresividad en el 10° game para tomar ventaja.

4-6 | ¡QUIEBRA JARRY Y GANA EL SET! El chileno aprovecha su tercer punto de set en la red y se queda con el primer parcial.

4-5 | Muy bien Jarry que cierra el game con un ace.

4-4 | Giraldo sigue sin problemas con su servicio.

3-4 | Jarry otra vez salva punto de quiebre y soporta la presión de Giraldo.

3-3 | Giraldo mantiene su servicio.

2-3 | Jarry salva un punto de quiebre, tras desaprovechar un 15-40, y se mantiene arriba.

2-2 | Jarry comenzó metiendo presión, pero Giraldo se afirmó para ganar su turno.

1-2 | Buen juego para Jarry que se adelanta en el primer set.

1-1 | Giraldo gana cómodamente su turno en cero.

0-1 | Jarry mantiene su servicio en el primer game, salvando un punto de quiebre.

Previa Chile vs Colombia: Copa Davis, Final Zona I Americana

Chile busca defender su invicto de ocho series ante Colombia en Copa Davis. Los locales esperan tomarse revancha de la polémica derrota que sufrieron en esta misma ronda el año pasado en Iquique. El ganador de la serie disputará el repechaje al Grupo Mundial en septiembre.

Programación del viernes Chile vs Colombia: Día 1

Santiago Giraldo vs Nicolás Jarry: Primer Partido

La serie en Medellín se abrirá con el segundo enfrentamiento entre Giraldo y Jarry. Ambos ya se enfrentaron en Iquique el año pasado con clara victoria del colombiano por 6-2, 6-4, 6-3. El chileno, número 193 del mundo, ha tenido un gran inicio de año con dos finales de Challenger, mientras que Giraldo (105°) apenas ha ganado un partido en un cuadro principal en toda la temporada.

Eduardo Struvay vs Christian Garín: Segundo Partido

En el segundo encuentro Garín, 192 del mundo, será el amplio favorito sobre Struvay (470°), quien entró como segundo singlista ante la lesión de Alejandro Falla. El chileno de 20 años espera imponer su mayor experiencia en Copa Davis, ya que a pesar de ser seis años menor, tiene marca de 9-8 en el certamen, mientras que el colombiano sólo ha jugado un partido de dobles el año pasado.

Narración Colombia vs Chile en vivo y en directo:

Bienvenidos a la retransmisión en vivo de la Copa Davis entre Colombia y Chile, válida por la final de la Zona 1 Americana, que se comienza a disputar este viernes 7 de abril de 2017 a las 12:00 en el Country Club Ejecutivos de Medellín.