U. de Chile Campeón

De 1940 a 2017: Todos los títulos de la U en la historia

1 /28

1940

Luego de tres temporadas en primera, la U logró su primer tpitulo. Derrotó 2-0 a santiago National.

1959

La U definió el título con Colo Colo y en el partido final ganó 2-1. Leonel Sánchez y Ernesto Álvarez anotaron.

1962

Una victoria 5-3 ante la UC decretó el tercer título. Convirtieron Carlos Campos, Ernesto Álvarez (2) y Leonel Sánchez.

1964

Lograron el título a tres fechas del final. Rubén Marcos fue la gran figura del equipo.

1965

Luis Álamos en la banca y Carlos Campos como goleador fueron puntales del primer bicampeonato azul.

1967

Un 3-1 ante Everton a cuatro fechasd del término alzaron a la U como el mejor equipo. Pedro Araya fue goleador y figura.

1969

Unión Española, Rangers, Wanderers , Green Cross y Colo Colo fueron los rivales en una liguilla final.

1994

Uno de los más recordados. Tras una férrea lucha con la UC, la U de Salas logró una copa tras 25 años de sequía.

1994

1994

1995

Un 2-0 ante Temuco le permitió a la U ganar su segundo bicampeonato de la historia. Marcelo Salas descolló.

1995

1999

Tras 44 fechas, los azules se titularon como campeones dos fechas antes. Fue tras un 0-0 ante Santiago Morning.

1999

2000

Con Pedro González como la gran figura, los azules le sacaron 9 puntos a Cobreloa y se quedaron con el campeonato.

2000

2004 - Apertura

Una final ante Cobreloa por penales decretó el nuevo título de los azules. Johnny Herrera pateó el penal decisivo.

2009

De la mano de Markarián, la U derrotó 1-0 a Unión Española en la final. Olivera marcó el tanto decisivo.

2009 - Apertura

2011 - Apertura

Tras caer 2-0 en la ida ante la UC, la U logró un inolvidable triunfo 4-1 con tres goles de Gustavo Canales.

2011 - Clausura

Un 3-0 ante Cobreloa decretó el bicampeonato azul. Otra vez de la mano de Jorge Sampaoli.

2012 - Apertura

Fue el primer tricampeonato de la historia. En la final ante O'Higgins, el cuadro azul venció por penales.

2014 - Apertura

Con Martín Lasarte como DT, la U alcanzó un rendimiento del 87% y le ganó la lucha a Colo Colo y Wanderers.