Tenis

Nicolás Jarry suma su tercera final del año en Medellín

El número uno de Chile superó al neozelandés José Statham y buscará su primer título de Challenger. Enfrentará al brasileño Souza.
Jarry - Schwartzman: Masters 1000 de Miami

Nicolás Jarry continúa con su gran semana en Medellín. El chileno superó al neozelandés José Statham (344°) por 7-6(7) y 7-5 en una hora y 38 minutos y se instaló en su tercera final del año.

El primer set fue demasiado parejo. Ambos jugadores mantuvieron con margen sus servicios lo que desembocó en el Tie Break. Allí, el oceánico dispuso de tres puntos de set, pero los desperdició. El último de estos fue con una doble falta. Jarry, en tanto, no desaprovechó la única pelota que tuvo para abrochar el parcial.

En la segunda manga, el número uno de Chile tuvo un break point en el inicio pero no pudo concretarlo. No sería la única situación de riesgo en el set. En el undécimo game, el chileno tomó una de las dos chances que le entregó su rival para lograr el quiebre en un momento clave.

En total, la Torre sellaría su pase a la final gracias a 13 aces y un altísimo porcentaje de puntos ganados con su servicio (84% con el primero y 82% con el segundo).

Ahora, el próximo escollo será el brasileño Joao Souza (150°), tercer preclasificado del certamen que venció 6-4 y 6-3 a Darian King, segundo favorito. Este año Jarry y Souza se han enfrentado en dos ocasiones, con una victoria por lado. Por llegar a la final, el tenista de 21 años alcanzará aproximadamente el puesto 152 del mundo, el mejor de su carrera.