Palestino 4 - 0 U. Española

Palestino sorprende y aplasta a U. Española en La Cisterna

Con una magistral actuación de Roberto Gutiérrez y Diego Rojas, el cuadro árabe derrotó con un contundente 4-0 al actual puntero del fútbol chileno.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Atacando de contraataque y bien parado en el fondo, fue la estrategia que Palestino utilizó para derrotar inapelablemente a Unión Española por 4-0. Con este resultado, el equipo de Martín Palermo corre el riesgo de perder la punta del Transición a manos de Antofagasta.

A los 5' llegó la primera llegada de Palestino en el partido. Con una buena jugada colectiva, que finalizó con un centro de Erick Pino y conectado por Sebastián Pinto que se fue levemente desviado. Avisaba el delantero árabe.

Luego vendría la reacción del visitante. A los 8' llegó Unión Española tras un tiro de esquina que González captó, pero Darío Melo reaccionó de forma felina para enviar a un costado. Respondía el puntero.

Dos minutos más tarde, La 'Furia' volvió a llegar a puerta mediante el mismo expediente, esta vez desde un tiro libre de tres cuartos de cancha ejecutado por Meneses, el que Pizzorno desaprovechó al no lograr dar dirección al balón. La hinchada visitante comenzaba a sentirse cada vez más fuerte en La Cisterna.

A los 18' llegó la primera anotación del partido. Diego Rojas avanzó varios metros con balón dominado y habilitó de forma magistral a Sebastián Pinto, quien venció con categoría a Diego Sánchez y, de paso, acabó con su invicto en el Transición.

El resto del primer tiempo, fue la misma tónica expresada en cancha antes del gol. Unión Española manejando la posesión de la pelota y Palestino atacando de contra a su rival. Estrategia que sería, por segunda vez en el partido, efectiva para los dirigidos por Germán Cavalieri. Unión perdió la esférica en ataque y Rojas que nuevamente vuelve a vestirse de habilitador para dejar solo a Fabián Carmona, que derrotó con un remate cruzado al 'Mono' Sánchez.

Recién iniciado el complemento, precisamente a los 46', Roberto Gutiérrez anotó el tercer tanto del encuentro, luego de un disparo rasante desde fuera del área. Sánchez, que no había recibido goles en el torneo, ya sumaba tres goles en contra en este partido.

Ni los ingresos de Pablo Aránguiz y Guillermo Hauche ayudaron a los hispanos para dar la vuelta al nefasto partido realizado en La Cisterna. Y cuando la goleada ya parecía mucho, el 'pájaro' Gutiérrez volvió a anotar y a estirar la paliza árabe en el Clásico de Colonia. El puntero del fútbol chileno caía 4-0 ante el, antes de este encuentro, colista del campeonato.

A 20' del final, los "ole" comenzaron a bajar por parte de la fanaticada tricolor. La 'Furia Roja', que gritaba desaforadamente en el comienzo, ahora permanecía incrédula ante la abultada derrota de su equipo.

Partido concluido y Unión Española peligra en la primera posición, esto porque Antofagasta tiene la gran chance de quedar como líder exclusivo si es que derrota a U. de Chile en el Estadio Calvo y Bascuñán.