Hamburgo 0 - Bayern 1

Bayern con Vidal llega al liderato tras ajustada victoria

El Rey Arturo es titular en el Bayern que busca alcanzar el liderato en la visita a Hamburgo por la novena fecha de la Bundesliga.

FABIAN BIMMERREUTERS

Muchos problemas tuvo Bayern Munich para alcanzar el liderato en la Bundesliga. A pesar de jugar 52 minutos con un jugador más ante Hamburgo, el elenco de Arturo Vidal apenas se impuso por 1-0 en la novena fecha.

El chileno tuvo un correcto cometido en su regreso a la titularidad en el equipo de Heynckes aunque el primer tiempo estuvo carente de llegadas de riesgo, a pesar del dominio de los visitantes.

En los 38' los locales sellaron su suerte tras quedar con un jugador menos, por la expulsión de Jung debido a una dura infracción.

En el complemento el Bayern encontró más espacios y en los 48' Vidal avisó con un potente remate que se desvió y pasó cerca del arco de Mathenia. Pero en los 52' llegó el gol tras un grosero error de la defensa local que le dejó servida la pelota a Tolisso para marcar.

Si los visitantes no marcaron otro tanto fue por mérito del arquero Mathenia, quien también tuvo como aliados a los postes, primero tras un remate de Alcántara a los 70' y otro de Tolisso a los 82'.

El volante de la Roja tuvo otra chance a los 84', pero el arquero estuvo atento para contener el potente tiro del nacional.

Gracias a esta victoria Bayern alcanzó a Borussia Dortmund en la punta con 20 puntos, aunque el elenco de Peter Bosz tiene mejor diferencia de gol que el elenco del nacional.