Challenger de Santiago

Lama vence y va por Jarry en octavos del Challenger de Santiago

El invitado chileno derrotó en tres sets al brasileño Clezar y se instaló en la segunda ronda, donde enfrentará a la Torre.

RAMON MONROY/PHOTOSPORT

Sufrió, pero cumplió. Gonzalo Lama avanzó con dificultades a los octavos de final del Challenger de Santiago tras derrotar por 6-4, 2-6 y 6-3 al brasileño Guilherme Clezar (222 ATP) en dos horas y 10 minutos.

El León comenzó de gran manera el partido. Se puso rápidamente 5-1 con doble quiebre pero se relajó y su rival redujo la diferencia a 5-4. Sin embargo, el chileno volvió a romper el saque de Clezar y se quedó con la manga.

Pero la historia cambió en el segundo set. Clezar mantuvo su nivel y Lama comenzó a errar, lo cual fue aprovechado por el brasileño. Dos breaks fueron suficientes para extender el duelo.

En el parcial final, un quiebre a favor del chileno sentenció el triunfo que lo coloca en octavos, instancia en la que se medirá con Nicolás Jarry, 118 del mundo y segundo favorito del torneo.