O'Higgins superó a Católica y la dejó sin torneos internacionales

Unión Española – O’Higgins, en vivo: Torneo Nacional 2019

Fútbol, O'Higgins vs Universidad Catolica
 Decimocuarta fecha campeonato de Transición 2017.
 El jugador de O'Higgins Alejandro Marquez celebra con sus compañeros despues de convertir un gol contra Univer
MARTIN THOMAS/PHOTOSPORT

O'Higgins venció a U. Católica por 3-1 en El Teniente y no solo lo superó en la tabla, sino también los dejó sin la opción de disputar un torneo internacional en el próximo año.

El primer tiempo fue parejo y ambos equipos tuvieron una llegada clara. Franz Schultz jugó una pared con Pablo Calandria y su remate se fue al palo izquierdo de Toselli a los 20'. En tanto David Llanos quedó mano a mano con Pinto a los 41' y Bastián San Juan llegó de forma notable para evitar el remate del delantero cruzado.

En el segundo tiempo, los locales se pusieron en ventaja en el minuto 58, cuando Alejandro Márquez envió un centro que fue capitalizado por Pablo Calandria para vencer a Toselli.

Sin embargo, dos minutos mas tarde, a los 60', el árbitro César Deischler sancionó penal tras una mano de Brian Torrealba en el área que cobró Diego Buonanotte y su remate dio en el travesaño, desperdiciando la oportunidad de empatar el partido.

A los 67' Pedro Muñoz llegó a línea de fondo y envió un centro atrás que remató Alejandro Márquez para anotar el momentáneo 2-0.

El descuento de los cruzados llegó a los 74', cuando Fernando Cordero recuperó un balón en la salida de O'Higgins y remató desde lejos para sorprender y dejar sin opción a Miguel Pinto y anotar un golazo.

Tras el gol de Cordero, la UC salió con todo en busca del empate, sin embargo los jugadores de O'Higgins defendieron de buena forma para mantener su victoria. Aún así, Joel Acosta anotó el definitivo 3-1 a los 94' con un tiro de media distancia.

En la próxima fecha O'Higgins recibirá a Huachipato en El Teniente, mientras que la UC recibirá a Palestino en San Carlos de Apoquindo.