Curicó 1 - O'Higgins 0

Curicó derrota a O'Higgins y se queda en Primera División

Los curicanos lograron un importante triunfo frente a O'Higgins y se mantuvieron en la divisón de honor. Con esta victoria escalaron a la posición 8°
Unión Española – O’Higgins, en vivo: Torneo Nacional 2019

Curicó celebra su permanencia en primera.
JOSE ARCOS/PHOTOSPORT

Curicó buscaba la victoria para lograr quedarse en Primera División y lo consiguieron. Derrotaron 1-0 a O'Higgins que no pudo mostrar su juego y cortaron una racha de tres victorias al hilo. Con esto, los 'torteros' cumplieron el objetivo y terminaron en la octava posición del Campeonato Transición.

El partido comenzó con un ritmo muy intenso en el Estadio La Granja, donde Curicó quería salvarse de jugar la Promoción. El primer gol llegó en el minuto 18 de juego en los pies del argentino Alfredo Ábalos, tras un gran pase de José Luis Silva para terminar con una buena definición ante la salida de Miguel Pinto.

El cuadro visitante mostró un juego de buen toque, pero solo hasta la mitad de cancha y después buscaban con un pelotazo a Pedro Muñoz que muchas veces se vio solo y no pudo definir con claridad las jugadas.

En el segundo tiempo, O´Higgins salió con todo a buscar el empate, pero los locales mostraron una buena defensa y aguantaron bien las arremetidas de la visita.

Curicó jugó esperando a su rival y saliendo de contra, que a través de los pies de Tello tuvo un par de ocasiones para aumentar la ventaja, pero no definió de la mejor manera.

Los últimos minutos del encuentro fueron monótonos en cuanto al juego. Los de Rancagua buscaban el gol que les diera el empate y los curicanos, felices con el resultado, aguantaban cada acercamiento de los locales y respondían con ataques rápidos..

Con este resultado Curicó se mantiene en primera y empieza a pensar en el próximo campeonato. Por otro lado, O'Higgins no logró consolidar el buen juego que venía mostrando y cortó una racha de tres victorias consecutivas.