Liga MX

Castillo brilló en recuento de los 11 partidazos del 2017 en México

El ariete de Pumas, con dos dobletes, tuvo un papel destacado en los mejores encuentros del fútbol azteca. Las remontadas y las finales se llevan la atención.

México DFActualizado a

El 2017 dejó un sinfín de goles en la Liga MX, los cuales ayudaron a que ciertos juegos destacaran respecto a otros. Remontadas, clásicos apasionados, finales y tandas de penales, se llevaron la atención de los aficionados, muchos de ellos para quedarse para siempre en sus memorias. Aquí te presentamos los 11 mejores partidos en el Fútbol Mexicano durante el 2017.

11 | Monarcas 3-3 Tigres | J9 | AP2017 | Liga MX

Monarcas buscaba confirmar que lo mostrado en el Clausura 2017 y el inicio del Apertura fue gracias a su buen fútbol. Para ello, debían frenar a Tigres, equipo que sólo había perdido en una ocasión en ocho juegos. El Morelos vivió una noche de viernes con goles. Autogol de Dueñas, Ruidíaz y Sepúlveda fueron los tantos michoacanos, mientras que doblete de Aquino y uno más de Valencia para los regios, protagonizaron uno de los mejores encuentros del torneo.

10 | Chivas 0(3)-(1)0 Monarcas | Final | CL2017 | Copa MX

Guadalajara regresaba a la final copera por segundo torneo consecutivo y en esta ocasión buscaba erigirse como campeón en casa. Monarcas pensaba más en la permanencia en Liga MX, por lo que llegar hasta la final era un gran aliciente. El juego lució cerrado durante el tiempo reglamentario y el empate sin goles forzó a la definición en penales. Miguel Jiménez, arquero rojiblanco, se alzó como el hombre de la final al atajar tres de cuatro penales para dejar el trofeo en casa.

9 | Lobos BUAP 2-3 | América | J5 | AP2017 | Liga MX

Los licántropos comenzaban a ser sorpresa en el torneo al aparecer en los primeros puestos a pesar de ser los recién ascendidos. América se metió al Universitario BUAP con la intención de tomar el liderato general y empezó de buena forma. William y Darwin adelantaron a Las Águilas pero Lobos respondió. Julián Quiñones igualó el juego con doblete en cuatro minutos para antes del descanso, pero Oribe hizo el definitivo para lucida victoria azulcrema.

8 | Monterrey 1-0 Pachuca | Final | AP2017 | Copa MX

Rayados logró sanar la dolorosa derrota ante Tigres en la final con la Copa MX. Venció por la mínima a Tuzos en el Estadio BBVA Bancomer, gracias al tanto de Avilés Hurtado, final que ya tenía tintes navideños.

7 | Pachuca 2-2 Cruz Azul | J16 | CL2017 | Liga MX

La Máquina creía haber sufrido todas las distintas maneras de perder un juego, pero le faltaba una: ‘La ley del ex nivel legendario’. Cruz Azul necesitaba de una victoria en Pachuca para mantenerse con opciones de liguilla en la jornada 16. Ganaba 2-1 en tiempo de compensación cuando la maldición se hizo presente. Oscar ‘Conejo’ Pérez, portero canterano celeste, se fue al ataque en el último tiro de esquina para que de cabeza igualara el encuentro con una nueva novela trágica en la historia cementera.

6 | Chivas 3-2 Puebla | J13 | CL2017 | Liga MX

Carlos Fierro entregó el partido de su vida y protagonizó la remontada de Chivas frente a Puebla para regresar al liderato general. La Franja se fue al descanso con ventaja de dos goles y en el complemento, inició la noche del ‘Wero’. Alan Pulido hizo el primero de los tapatíos, Centuríón anotó en su propio arco a disparo de Fierro, quien concretó el 3-2 final al 90+2, con grave error de Campestrini.

5 | Monterrey 1-2 Monarcas | J17 | CL2017 | Liga MX

En la última jornada del Clausura 2017 se definieron los últimos invitados a Liguilla y el tema del descenso, el cual giró en torno a Monarcas Morelia. Los rojiamarillos necesitaban de victoria para permanecer en Primera División. Dorlan Pabón les disminuyó las esperanzas al 85’ con gol de penal, pero se aferraron a eso, a sus últimas esperanzas. Raúl Ruidíaz anotó de manera agónica al 90+1’ para confirmar a la monarquía en el máximo circuito, para erigirse como bicampeón de goleo y llevar a su equipo a la ‘Fiesta Grande’ de un solo gol. Por si fuera poco, con dicha anotación dejaron fuera al América de Liguilla.

4 | Pumas 2-3 América | J11 | CL2017 | Liga MX

El Clásico Capitalino entregó de nueva cuenta un juego llenó de goles y sufrimiento para ambas aficiones. Las Águilas lo ganaban por 2-0 al descanso en Ciudad Universitaria pero Nicolás Castillo igualó el encuentro con doblete en el complemento. Cuando más cerca estaban los universitarios de la victoria, Cecilio Domínguez concretó la victoria azulcrema al 82’, con lo que América se mantuvo en zona de liguilla.

3 | Pumas 3-3 Xolos | J7 | CL2017 | Liga MX

Por muchos, es considerado como el juego del año en la Liga MX. Tijuana se fue con victoria por la mínima al descanso y rápidamente se adelantó por 3-0 en el complemento. Los auriazules, de la mano de Nicolás Castillo, sacaron la garra universitaria y empataron el juego en tan solo 10 minutos gracias a doblete del chileno y un tanto más de Pablo Barrera.

2 | Monterrey 1-2 Tigres | Final Vuelta | AP2017 | Liga MX

La Gran Final Regia detuvo a todo Nuevo León. Después del empate 1-1 en la ida, desarrollada en El Volcán, todo se definiría en casa de Rayados. Dorlan Pabón anotó rápidamente para los locales a los dos minutos, pero la ventaja se fue rápido. Edu Vargas y Francisco Meza dieron la vuelta en cuatro minutos para entregarle el quinto título a Tigres.

1 | Chivas 2-1 Tigres | Final Vuelta | CL2017 | Liga MX

La espera fue larga, pero la afición del chiverío volvió a disfrutar una final de Liga MX en busca de la 12. La ida dominó Guadalajara en El Volcán, pero no pudo llevarse ventaja después del 2-2. Ya en la vuelta, en casa y con sus seguidores, los dirigidos por Almeyda jugaron por nota para doblegar a los ‘todopoderosos’ Tigres. Alan Pulido y José Juan ‘Gallito’ Vázquez adelantaron a los tapatíos para dilucidar el título rojiblanco, sin embargo, lo sufrieron en los últimos cinco minutos. Ismael Sosa anotó para cortar distancias y minutos después sufrió una zancadilla de Pereira dentro del área, jugada que no vio el central Luis Enrique Santander para que el final estuviera lleno de polémica. A pesar de ello, El Rebaño se alzó como campeón y como el primer equipo en lograr el doblete, al también conseguir la Copa MX en dicho semestre.