U. de Chile 0 - River 3

Borré y De La Cruz lideran goleada de River a la U

La dupla de ataque que presentó Marcelo Gallardo fue suficiente para derrotar a los azules en el estadio Nacional. Hoyos probó dos equipos en el partido.

River goleó a la U en Ñuñoa.
RAMON MONROY/PHOTOSPORT

River Plate se quedó merecidamente con el amistoso ante Universidad de Chile jugado en el estadio Nacional. El equipo de Marcelo Gallardo tuvo el control del partido y superó por la cuenta mínima a la escuadra Guillermo Hoyos, que mostró dos formaciones completamente distintas en cada tiempo.

El ataque del elenco argentino pasó por Nicolás De La Cruz y Rafael Borré, que contaron con las chances más claras en el primer tiempo.

De hecho, el colombiano contó con un par que estuvieron a punto de convertirse en el 1-0. A los 37', el delantero eludió a De Paul pero su remate dio en el palo. Minutos antes Christian Vilches había evitado su tanto en la línea.

En la segunda etapa, la U realizó nueve cambios en el inicio con el objetivo de probar la mayor cantidad de variantes. Una de ellas fue Yeferson Soteldo que estuvo muy cerca de abrir el marcador con un remate que atajó Germán Lux y luego dio en el palo.

Pero River destrabaría el duelo por un penal que convirtió Nicolás De La Cruz (52') tras una falta de De Paul a Borré.

La U se diluyó y los argentinos lo aprovechaorn por partida doble. Borré encontró premio a su insistencia y marcó un doblete a los 84' y 86'.

De esa forma llegó el final y el supercampeón de Argentina festejó en este duelo. Los azules ahora piensan en Audax Italiano, su próximo rival en el Torneo Nacional.