COLO COLO-U. CATÓLICA

Colo Colo 1-0 U. Católica: el Cacique derriba al líder

Temuco - Copiapó, en vivo: Primera B en directo

FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Colo Colo logró hacerse con el triunfo ante el puntero Universidad Católica por un resultado de 1-0 en el segundo partido de la séptima jornada del Campeonato Nacional 2018.

El elenco de Pablo Guede, quien hoy no estuvo en la cancha por suspensión, consiguió la victoria con un gol de penal de Jaime 'Pajarito' Valdés a los 42 minutos del primer tiempo.

Lee la crónica del partido aquí

La sanción de la pena máxima generó grandes discusiones ya que la jugada solo ameritaba tiro de esquina, puesto que no hubo mano de Branco Ampuero. Pese a aquello, el línea Christian Schiemann avisó al juez y Bascuñán sancionó mano que, a la postre, le dio la victoria al 'Cacique'.

Con esto, Universidad Católica quedó ubicada en segundo puesto por diferencia de gol y Universidad de Chile se subió a la punta del Campeonato Nacional 2018. Colo Colo, en tanto, subió al tercer puesto de la tabla de ubicaciones con 13 puntos.