Colo Colo - San Luis

San Luis sufre la segunda peor racha vigente ante Colo Colo

Los canarios no ganan hace 61 años al Cacique en Santiago. Son 18 partidos sin victorias, sólo siendo superado por Coquimbo Unido.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

El único triunfo de San Luis ante Colo Colo en Santiago ya cumplió 61 años. Los canarios quieren repetir esa histórica victoria de 1957, este domingo en el estadio Monumental.

Un 16 de julio de 1957, los canarios ganaron 3-2 en Ñuñoa. Héctor 'Colorado' López marcó los tres goles visitantes tras dos asistencias Juan José Negri y una de Roberto Rodríguez. Ya antes de los cuatro minutos, la visita ganaba 2-0 y el tercer golpe llegó a los 36'.

Colo Colo descontó dos veces antes del descanso, con los tantos de Manuel Muñoz (41') y Jorge Robledo (43'). La gran figura de ese partido fue el arquero de San Luis, René Quitral, que tapó dos penales, a Arturo Farías y Manuel Muñoz.

Desde ese día, los amarillos visitaron 18 veces al Cacique por Torneos Nacionales, con cuatro empates y 14 derrotas. Las cuatro paridades fueron 3-3 en el campeonato 1965, dos 0-0 consecutivos en 1986 y 1987; y otro 3-3 en el Apertura 2016. En este último duelo, los quillotanos ganaban 3-0 hasta los 51 minutos, pero Esteban Paredes logró la paridad con un triplete.

Ampliar
Diario La Nación

En el historial por Primera División, Colo Colo y San Luis se han enfrentado 40 veces, con 26 triunfos albos, siete empates y siete victorias canarias. En goles, la ventaja del cuadro popular es de 94 a 36.

Rachas vigentes de partidos sin ganar a Colo Colo como visita

Hace 18 partidos que San Luis no vence a Colo Colo en Santiago, la segunda peor racha vigente de un club en Primera División. Desde el campeonato 1964, cuando ganó 3-2 en el estadio Nacional.

20 Coquimbo Unido (último triunfo: 1978)