Tenis

Christian Garín amplía su racha tras avanzar a cuartos en Génova

El tenista nacional derrotó al indio Sumit Nagal, número 306 del ránking ATP, y se instaló entre los ocho mejores del challenger italiano.

Tras su triunfo en el debut del Challenger de Génova ante Thiago Monteiro, Christian Garín (158º) volvió a demostrar su buen momento con una trabajada victoria ante el joven indio Sumit Nagar, actual número 306 del ránking ATP, en tres sets: 3-6, 6-3 y 6-4.

Pese a su dubitativo inicio en el primer set, donde su saque fue quebrado en tres ocasiones, el joven chileno se repuso y logró sacar adelante la tarea en las mangas posteriores. En el segundo quebró dos veces y en el último le bastó hacerlo una vez para llevarse el partido en 2 horas y 4 minutos.

Ahora, Garín se medirá ante el brasileño Thomaz Belucci, número 311, quien derrotó por retiro en el tercer set a Martin Klizan, actual 71 del mundo.

Así, el tenista nacional continúa firme en una prolífica temporada donde tiene como principal objetivo dar el salto hasta el top 100 del ránking.