COLO COLO 3 - ANTOFAGASTA 4

Colo Colo no desperdiciaba una ventaja 3-1 hace casi 5 décadas

En sólo cinco minutos, los pumas remontaron el marcador en el Monumental y se quedaron con la victoria 4-3. El último equipo que hizo esa gracia al Cacique fue Unión Española en 1970.

Antofagasta hizo historia en el estadio Monumental. Y no sólo por derrotar a Colo Colo después de 25 temporadas como visita. La última vez que el Cacique perdió un partido luego de ir ganando 3-1 fue hace 48 años.

El 7 de enero de 1970, por el torneo de 1969, los albos ganaban por ese marcador a Unión Española en el estadio Nacional, pero los hispanos en un espectacular segundo se impusieron por 5-3.

A los 47', Sergio Medel anotó el tercer tanto de los albos con un espectacular tiro libre. Todos pensaban que la historia estaba sellada, pero Eladio Zárate (2) y Oscar Posenatto anotaron tres goles en nueve minutos y los hispanos festejaron en Ñuñoa.

Ahora, Eduard Bello y Flavio Ciampichetti mejoraron esa marca y dieron vuelta el partido en apenas cinco minutos.

U. Española 5-3 Colo Colo